Envelopper le tofu dans du papier absorbant, placer dans un tamis et laisser au moins 30 minutes au-dessus d’un bol en verre de sorte que l’excès d’eau puisse s’écouler.
Mettre à tremper les shiitakes (champignons) 10 minutes dans l’eau tiède. Ensuite, retirez les et couper les en petits morceaux.
Peler et couper en petits dés les carottes.
Retirer les extrémités des haricots et les couper en tranches.
Retirer la peau de l’igname.
Émietter le tofu avec vos mains dans un bol. Ajouter l’œuf, la fécule, le sel, le poivre et le sucre.
Râper finement l’igname et de mettre dans le bol. Mélangez bien avec une fourchette. Ajoutez les Shiitake, les carottes et les haricots, mélangez.
L’huile est chauffée à environ 180 ° C. Former 8 galettes aplaties. Faire successivement frire dans la graisse jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
Recette proposée via le site nekobento.com
Photo proposée par Nancy Runge
Recette certifiée sans gluten par l'AFDIAG
Ingrédients
Instructions
Envelopper le tofu dans du papier absorbant, placer dans un tamis et laisser au moins 30 minutes au-dessus d’un bol en verre de sorte que l’excès d’eau puisse s’écouler.
Mettre à tremper les shiitakes (champignons) 10 minutes dans l’eau tiède. Ensuite, retirez les et couper les en petits morceaux.
Peler et couper en petits dés les carottes.
Retirer les extrémités des haricots et les couper en tranches.
Retirer la peau de l’igname.
Émietter le tofu avec vos mains dans un bol. Ajouter l’œuf, la fécule, le sel, le poivre et le sucre.
Râper finement l’igname et de mettre dans le bol. Mélangez bien avec une fourchette. Ajoutez les Shiitake, les carottes et les haricots, mélangez.
L’huile est chauffée à environ 180 ° C. Former 8 galettes aplaties. Faire successivement frire dans la graisse jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.