Galettes d’ail et d’igname

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Portions1 portion
 750g d’ignames
 2 gousses d’ail
 1 cas de ciboulette
 sel
 poivre noir
 1 œuf
 20g de farine
 5 cl d’huile.
1

Mélanger l’igname grossièrement râpée, l’ail et la ciboulette finement hachés, le sel et le poivre fraîchement moulu.

2

Ajouter l’œuf battu. Remuer lentement. Incorporer la farine.

3

Mettre l’huile à chauffer dans une grande poêle. Pour faire une galette, verser une cuillère à soupe de la préparation dans la poêle, et aplatir légèrement.

4

Laisser frire 2 à 3 min sur chaque face jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Égoutter sur du papier absorbant.

5

Servir chaud.

CatégorieCuisineType de cuisson

Recette proposée via le site recettes-antillaises.fr
Photo proposée via le site karamiel.skyrock.com

Ingrédients

 750g d’ignames
 2 gousses d’ail
 1 cas de ciboulette
 sel
 poivre noir
 1 œuf
 20g de farine
 5 cl d’huile.

Instructions

1

Mélanger l’igname grossièrement râpée, l’ail et la ciboulette finement hachés, le sel et le poivre fraîchement moulu.

2

Ajouter l’œuf battu. Remuer lentement. Incorporer la farine.

3

Mettre l’huile à chauffer dans une grande poêle. Pour faire une galette, verser une cuillère à soupe de la préparation dans la poêle, et aplatir légèrement.

4

Laisser frire 2 à 3 min sur chaque face jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Égoutter sur du papier absorbant.

5

Servir chaud.

Galettes d’ail et d’igname

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