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Galettes aux ignames et navets roses

Portions1 portion

 1 gros igname
 2 petits navets roses
 2 œufs
 4 cas de crème liquide
 1 cas de persil haché
 pincée de muscade fraichement râpée
 pincée de cumin en poudre
 sel
 poivre
 huile d’olive (ou beurre)
1

Pelez les légumes. Utilisez une mandoline pour les découper en rondelles fines.

2

Dans un bol, battez les œufs avec la crème. Ajoutez le persil, la muscade et le cumin. Assaisonnez de sel et de poivre.

3

Faites fondre 15 g de beurre (ou faites chauffer l’huile d’olive) dans une grande poêle (à revêtement anti-adhésif, si vous en avez une).

4

Une fois fondu, trempez chaque rondelle de légume dans l’appareil à œuf. Arrangez les rondelles en rosaces dans la poêle, en les alternant. En utilisant une spatule trempée dans de l’eau froide, pressez sur les galettes pour qu’elles ne se détachent pas.

5

Laissez cuire sur feu moyen pendant 4 minutes, puis retournez la galette délicatement.

6

Poursuivez la cuisson pendant 4 minutes. Servir.

Valeurs nutritionnelles

Part 10 petites galettes