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Galette gnam-gnam

Portions1 portion

 15 cm d’igname épluchée, lavée et râpée
 3 cuillères à soupe de riz rond complet cuit
 3 cuillères à soupe de sarrasin cuit
 3 cuillères à soupe de petits pois cuits à l’eau
 1 grosse carotte
 2 pincées de sel
1

Le sarrasin est à cuire dans 2 volumes d’eau pour un volume de céréale, pendant 30 minutes, à la fin de la cuisson laisser la casserole couverte hors du feu encore 10 minutes avant de s’en servir.

2

Le riz complet est à cuire dans 2,5 volumes d’eau pour chaque volume de riz, de préférence dans la cocotte minute, à feu bas, pendant 50 minutes.

3

Les petits pois sont à cuire dans de l’eau bouillante salée pour environ 20-25 minutes, puis les égoutter et réserver.

4

Éplucher la carotte, puis avec l’économe en sortir le plus possible de tagliatelles dans la longueur, sauter les rubans de carotte dans l’huile de sésame pendant quelques minutes, ajouter du sel et couvrir la casserole, continuer la cuisson encore une bonne dizaine de minutes.

5

Dans un saladier mélanger tous les ingrédients, mais réserver 1 petit pois pour décorer chaque galette et un tout petit peu de carottes pour en faire de même.

6

Pour bien mélanger il sera nécessaire de s’aider avec deux fourchettes : les carottes sont longues et aussi les filaments d’igname ont besoin d’être séparés pour bien se mélanger au reste.

7

Chauffer une poêle qui ne fait pas accrocher les aliments, huiler et chauffer, à l’aide d’un emporte pièce former les galettes directement dans la casserole, bien tasser l’appareil et cuire à feu doux environ 5 minutes de chaque côté.

8

Tourner les galettes après 5 minutes de cuisson à l’aide d’une spatule assez large et plate pour éviter de les casser.

9

On peut aussi faire une galette à la fois (si on a un seul emporte pièce par exemple ou si la poêle est petite ou encore si on veut bien maîtriser la forme), alors on mettra les galettes sur un plat à four pour pouvoir les chauffer avant de les servir.

Valeurs nutritionnelles

Part Pour 4 galettes