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Galette d’igname, carotte et morue

Portions1 portion

 1 igname
 3 carottes
 1 morue
 1 citron et demi
 2 cas de sauce chien
 1 cas de bois d’inde (ou laurier)
 5 biscottes
 1 œuf
 4 cas de farine
 1 gros oignon
 1 à 2 cas de ciboulette
 2 échalotes
 persil
 1/4 cac de petits piments frais haché
 15cl d’huile
  vinaigre
  eau bouillante
 sel
 poivre
1

Commencer par dessaler la morue ( environ 4h).

2

Épluchez l’igname et les carottes puis couper les en morceaux de tailles moyennes. Mettez les dans une casserole et couvrez les d’eau. Ajouter la cuillère à soupe de bois d’inde. Faites cuire pendant 20 bonnes minutes.

3

Dans une autre casserole plonger la morue dans de l’eau froide a feu doux pendant 20 minutes environ. L’eau ne doit pas bouillir.

4

Une fois les cuissons faites, passer l’igname et les carottes au presse purée.

5

Émiettez la morue et la mélanger à la purée, ajouter la sauce chien, du poivre, le sel (facultatif) et le jus du 1/2 citron et mélangez le tout

6

a la main.

7

Préparez dans 3 assiettes différentes : les biscottes écrasées (chapelure) obtenues après les avoir placer sur une planche à découper et rouler dessus avec un rouleau à pâtisserie puis dans une autre assiette un œuf battu après avoir été cassé et enfin dans la 3ème et dernière assiette versez 4 bonnes cuillère à soupe de farine.

8

Trempez dans la farine pour qu’elle soit entièrement recouverte puis dans l’œuf puis dans la chapelure de biscottes.

9

Faites chauffez de l’huile dans une poêle (1cm sur tout la surface) et faites dorer les galettes 4/5 minutes de chaque coté. Servez.