Commencer par dessaler la morue ( environ 4h).
Épluchez l’igname et les carottes puis couper les en morceaux de tailles moyennes. Mettez les dans une casserole et couvrez les d’eau. Ajouter la cuillère à soupe de bois d’inde. Faites cuire pendant 20 bonnes minutes.
Dans une autre casserole plonger la morue dans de l’eau froide a feu doux pendant 20 minutes environ. L’eau ne doit pas bouillir.
Une fois les cuissons faites, passer l’igname et les carottes au presse purée.
Émiettez la morue et la mélanger à la purée, ajouter la sauce chien, du poivre, le sel (facultatif) et le jus du 1/2 citron et mélangez le tout
a la main.
Préparez dans 3 assiettes différentes : les biscottes écrasées (chapelure) obtenues après les avoir placer sur une planche à découper et rouler dessus avec un rouleau à pâtisserie puis dans une autre assiette un œuf battu après avoir été cassé et enfin dans la 3ème et dernière assiette versez 4 bonnes cuillère à soupe de farine.
Trempez dans la farine pour qu’elle soit entièrement recouverte puis dans l’œuf puis dans la chapelure de biscottes.
Faites chauffez de l’huile dans une poêle (1cm sur tout la surface) et faites dorer les galettes 4/5 minutes de chaque coté. Servez.