Frites d’igname et verrine de fourme d’Ambert

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Portions1 portion
 1 igname
 150 g de crème fraîche
 150 g de fourme d’Ambert (fromage de type bleu d’Auvergne)
1

Éplucher l’igname au couteau et couper en frites dans la chair.

2

Laver les bâtonnets d’igname à l’eau froide. Les passer à la friteuse à 180°.

3

Mélanger 150 gr de crème fraîche et 150 gr de fourme d’Ambert dans un ramequin. Faire bouillir.

4

Tremper les frites d’igname dans la soupe de fourme d’Ambert.

5

Accompagner ces frites d’une assiette de charcuterie.

CatégorieCuisineType de cuissonTags, ,

Temps de préparation : 15 à 30 minutes

Recette & photo proposées par le chef Thierry CHELLE
via le site 750g.com

Recette certifiée sans gluten par l'AFDIAG

Ingrédients

 1 igname
 150 g de crème fraîche
 150 g de fourme d’Ambert (fromage de type bleu d’Auvergne)

Instructions

1

Éplucher l’igname au couteau et couper en frites dans la chair.

2

Laver les bâtonnets d’igname à l’eau froide. Les passer à la friteuse à 180°.

3

Mélanger 150 gr de crème fraîche et 150 gr de fourme d’Ambert dans un ramequin. Faire bouillir.

4

Tremper les frites d’igname dans la soupe de fourme d’Ambert.

5

Accompagner ces frites d’une assiette de charcuterie.

Frites d’igname et verrine de fourme d’Ambert

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