Options d'impression :

Frites d’igname et de patate douce, sauce ninja

Portions1 portionPréparation20 minsCuisson25 minsTemps total45 mins

 500g d’ignames
 500g de patate douce
 huile pour friture
 sel
 poivre du moulin
 1 barquette de mayonnaise
 1 cas de pâte de sésame noir
 1 cas de jus de citron vert
1

A l’aide d’une fourchette, incorporer à la mayonnaise la pâte de sésame, puis le jus de citron vert. Goûter : la sauce doit être bien relevée. Pour une touche de croquant y ajouter quelques graines de sésame grillé.

2

Éplucher, laver et essuyer les tubercules. Les tailler en grosses frites.

3

Chauffer l’huile à 180 °C, procéder à la friture en plusieurs fois : d’abord faire frire 5 min, puis relever le panier ; laisser égoutter 3 min, puis replonger les frites dans l’huile pour 3 ou 4 min selon l’aspect désiré.

4

Égoutter soigneusement les frites sur du papier absorbant.

5

Saler, poivrer et servir avec la sauce ninja.

Valeurs nutritionnelles

Part 4 personnes