Frites d’igname et de patate douce, sauce ninja

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Portions1 portion
Préparation20 minsCuisson25 minsTemps total45 mins
 500g d’ignames
 500g de patate douce
 huile pour friture
 sel
 poivre du moulin
 1 barquette de mayonnaise
 1 cas de pâte de sésame noir
 1 cas de jus de citron vert
1

A l’aide d’une fourchette, incorporer à la mayonnaise la pâte de sésame, puis le jus de citron vert. Goûter : la sauce doit être bien relevée. Pour une touche de croquant y ajouter quelques graines de sésame grillé.

2

Éplucher, laver et essuyer les tubercules. Les tailler en grosses frites.

3

Chauffer l’huile à 180 °C, procéder à la friture en plusieurs fois : d’abord faire frire 5 min, puis relever le panier ; laisser égoutter 3 min, puis replonger les frites dans l’huile pour 3 ou 4 min selon l’aspect désiré.

4

Égoutter soigneusement les frites sur du papier absorbant.

5

Saler, poivrer et servir avec la sauce ninja.

CatégorieCuisineType de cuisson

Recette proposée par Sophie BRISSAUD
via le site lexpress.fr

Ingrédients

 500g d’ignames
 500g de patate douce
 huile pour friture
 sel
 poivre du moulin
 1 barquette de mayonnaise
 1 cas de pâte de sésame noir
 1 cas de jus de citron vert

Instructions

1

A l’aide d’une fourchette, incorporer à la mayonnaise la pâte de sésame, puis le jus de citron vert. Goûter : la sauce doit être bien relevée. Pour une touche de croquant y ajouter quelques graines de sésame grillé.

2

Éplucher, laver et essuyer les tubercules. Les tailler en grosses frites.

3

Chauffer l’huile à 180 °C, procéder à la friture en plusieurs fois : d’abord faire frire 5 min, puis relever le panier ; laisser égoutter 3 min, puis replonger les frites dans l’huile pour 3 ou 4 min selon l’aspect désiré.

4

Égoutter soigneusement les frites sur du papier absorbant.

5

Saler, poivrer et servir avec la sauce ninja.

Frites d’igname et de patate douce, sauce ninja

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