A l’aide d’une fourchette, incorporer à la mayonnaise la pâte de sésame, puis le jus de citron vert. Goûter : la sauce doit être bien relevée. Pour une touche de croquant y ajouter quelques graines de sésame grillé.
Éplucher, laver et essuyer les tubercules. Les tailler en grosses frites.
Chauffer l’huile à 180 °C, procéder à la friture en plusieurs fois : d’abord faire frire 5 min, puis relever le panier ; laisser égoutter 3 min, puis replonger les frites dans l’huile pour 3 ou 4 min selon l’aspect désiré.
Égoutter soigneusement les frites sur du papier absorbant.
Saler, poivrer et servir avec la sauce ninja.
Recette proposée par Sophie BRISSAUD
via le site lexpress.fr
Ingrédients
Instructions
A l’aide d’une fourchette, incorporer à la mayonnaise la pâte de sésame, puis le jus de citron vert. Goûter : la sauce doit être bien relevée. Pour une touche de croquant y ajouter quelques graines de sésame grillé.
Éplucher, laver et essuyer les tubercules. Les tailler en grosses frites.
Chauffer l’huile à 180 °C, procéder à la friture en plusieurs fois : d’abord faire frire 5 min, puis relever le panier ; laisser égoutter 3 min, puis replonger les frites dans l’huile pour 3 ou 4 min selon l’aspect désiré.
Égoutter soigneusement les frites sur du papier absorbant.
Saler, poivrer et servir avec la sauce ninja.