Frites africaines, crevettes, morue charbonnière et sauce salsa

PartagerTweeterEnregister
Portions1 portion
Préparation20 minsCuisson1 hTemps total1 h 20 mins
 1kg d’igname coupé en frites
 1kg de morue charbonnière
 25 crevettes
 5 cas d’huile de de noix de coco
 1 cas d’huile d’olive
 1 tasse de tomates cerises, coupées en 2
 1 oignon rouge de taille moyenne émincé
 3 cas de persil haché
 3 gousses d’ail hachées
 2 cac d’épices mélangés (coriandre moulu, poivre de Cayenne, poudre de gingembre, ail en poudre)
 1 cas de poivre de Cayenne
 1 poignée de thym frais
 1 cas de romarin
 1 cas de poivron rouge en dés
 1 cas de gingembre moulu
1

Faire tremper les ignames dans l’eau et le sel pendant environ 5 minutes. Videz l’eau et égoutter les ignames dans une passoire.

2

Dans un bol, saupoudrer les ignames au romarin, assaisonner avec le mélange d’épices.

3

Dans une poêle à feu moyen, ajouter 2 cuillères à soupe d’huile de noix de coco.

4

Ajouter les ignames. Assurez-vous que les ignames sont tous recouverts dans l’huile. Cuire pendant 2 minutes.

5

Préchauffer le four à 200 degrés Celsius pendant 10 minutes. Baisser la température à 175°C pendant environ 35 minutes.

6

A environ 17 minutes de cuisson, tournez les ignames. Cuire jusqu’à ce qu’elles soient tendre à l’intérieur et croustillante à l’extérieur.

7

Sur feu moyen, dans une casserole ajouter une cuillère à soupe d’huile de noix de coco. Ajouter l’ail, cuire 20 secondes, retirer du feu. Mélanger délicatement les ignames, assaisonner de sel si besoin et ajouter le poivre au goût.

8

Assaisonner la morue, les crevettes avec le persil, le sel et le poivre noir.

9

Dans une casserole à feu moyen, ajouter une cuillère à soupe d’huile de noix de coco.

10

Ajouter le poisson, le cuire sur le côté de la peau pendant 3 minutes, mettez-le de l’autre côté, ajouter les crevettes et le thym.

11

Cuire à feu moyen pendant environ 4 minutes.

12

Dans une casserole sur feu moyen, ajouter le reste de l’huile de noix de coco. Ajouter les oignons, cuire pendant 1 minute.

13

Ajouter le gingembre, cuire pendant 30 secondes.

14

Ajouter les tomates, le poivre de Cayenne, le poivron rouge frais, le sel et le poivre noir au goût. Cuire pendant 1 minute.

15

Ajouter l’huile à la sauce. Saupoudrer le plat avec le persil. Servir.

CatégorieCuisineType de cuisson

Recette & photo proposées par Afia ANNEBASUA
via le site thelosangelespost.org

Ingrédients

 1kg d’igname coupé en frites
 1kg de morue charbonnière
 25 crevettes
 5 cas d’huile de de noix de coco
 1 cas d’huile d’olive
 1 tasse de tomates cerises, coupées en 2
 1 oignon rouge de taille moyenne émincé
 3 cas de persil haché
 3 gousses d’ail hachées
 2 cac d’épices mélangés (coriandre moulu, poivre de Cayenne, poudre de gingembre, ail en poudre)
 1 cas de poivre de Cayenne
 1 poignée de thym frais
 1 cas de romarin
 1 cas de poivron rouge en dés
 1 cas de gingembre moulu

Instructions

1

Faire tremper les ignames dans l’eau et le sel pendant environ 5 minutes. Videz l’eau et égoutter les ignames dans une passoire.

2

Dans un bol, saupoudrer les ignames au romarin, assaisonner avec le mélange d’épices.

3

Dans une poêle à feu moyen, ajouter 2 cuillères à soupe d’huile de noix de coco.

4

Ajouter les ignames. Assurez-vous que les ignames sont tous recouverts dans l’huile. Cuire pendant 2 minutes.

5

Préchauffer le four à 200 degrés Celsius pendant 10 minutes. Baisser la température à 175°C pendant environ 35 minutes.

6

A environ 17 minutes de cuisson, tournez les ignames. Cuire jusqu’à ce qu’elles soient tendre à l’intérieur et croustillante à l’extérieur.

7

Sur feu moyen, dans une casserole ajouter une cuillère à soupe d’huile de noix de coco. Ajouter l’ail, cuire 20 secondes, retirer du feu. Mélanger délicatement les ignames, assaisonner de sel si besoin et ajouter le poivre au goût.

8

Assaisonner la morue, les crevettes avec le persil, le sel et le poivre noir.

9

Dans une casserole à feu moyen, ajouter une cuillère à soupe d’huile de noix de coco.

10

Ajouter le poisson, le cuire sur le côté de la peau pendant 3 minutes, mettez-le de l’autre côté, ajouter les crevettes et le thym.

11

Cuire à feu moyen pendant environ 4 minutes.

12

Dans une casserole sur feu moyen, ajouter le reste de l’huile de noix de coco. Ajouter les oignons, cuire pendant 1 minute.

13

Ajouter le gingembre, cuire pendant 30 secondes.

14

Ajouter les tomates, le poivre de Cayenne, le poivron rouge frais, le sel et le poivre noir au goût. Cuire pendant 1 minute.

15

Ajouter l’huile à la sauce. Saupoudrer le plat avec le persil. Servir.

Frites africaines, crevettes, morue charbonnière et sauce salsa

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.