Frites pimentées au Black Soy

AuteurThierry Esposito
VoteDifficultéFacile

Amuse gueule Indonésien excellent !

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Portions1 portion
Préparation1 hCuisson5 minsTemps total1 h 5 mins
 La sauce
  3 kg de pommes de terre
  2 cuillères à café de nuoc mam
  6 gousses d'ail pilées
  150-200 g sucre brun
  4 cuillères à soupe de soyo type "black soy"
  2 piments rouges
  huile de friture
1

Dans une grande bassine, râpez vos pommes de terre (épluchées ou en robe peu importe) ou bien utilisez un robot.

2

Trempez-les dans de l'eau avec un peu de sel pendant 30 min environ afin d'enlever l'amidon, changez l'eau si nécessaire.

3

Pendant ce temps, dans une casserole chaude, faîtes votre caramel avec le sucre brun, ajoutez un peu d'eau afin de rendre la consistance sirupeuse, le nuoc mam, le soyo, l'ail pilé et le piment émincé. Réservez de côté.

4

Bien égoutter vos frites (j'utilise une essoreuse à salade), puis les frire dans une friteuse.

5

Une fois que tout est cuit, dans un grand saladier, mettez vos frites puis versez la sauce et remuez délicatement afin de ne pas casser vos frites.

6

Il faut bien les recouvrir une fois refroidie pour garder ainsi le croustillant des pommes de terre (film alimentaire ou boîte hermétique).

7

Si la sauce est trop longue à préparer, utilisez les sauces toutes prêtes en bouteilles "sweet chili sauce" que vous trouverez dans le rayon asiatique de votre magasin. Versez-en directement sur vos frites cuites et remuez.

CatégorieCuisineType de cuissonTags,

Cuisine de Thierry Esposito
Plat Indonésien

Ingrédients

 La sauce
  3 kg de pommes de terre
  2 cuillères à café de nuoc mam
  6 gousses d'ail pilées
  150-200 g sucre brun
  4 cuillères à soupe de soyo type "black soy"
  2 piments rouges
  huile de friture

Instructions

1

Dans une grande bassine, râpez vos pommes de terre (épluchées ou en robe peu importe) ou bien utilisez un robot.

2

Trempez-les dans de l'eau avec un peu de sel pendant 30 min environ afin d'enlever l'amidon, changez l'eau si nécessaire.

3

Pendant ce temps, dans une casserole chaude, faîtes votre caramel avec le sucre brun, ajoutez un peu d'eau afin de rendre la consistance sirupeuse, le nuoc mam, le soyo, l'ail pilé et le piment émincé. Réservez de côté.

4

Bien égoutter vos frites (j'utilise une essoreuse à salade), puis les frire dans une friteuse.

5

Une fois que tout est cuit, dans un grand saladier, mettez vos frites puis versez la sauce et remuez délicatement afin de ne pas casser vos frites.

6

Il faut bien les recouvrir une fois refroidie pour garder ainsi le croustillant des pommes de terre (film alimentaire ou boîte hermétique).

7

Si la sauce est trop longue à préparer, utilisez les sauces toutes prêtes en bouteilles "sweet chili sauce" que vous trouverez dans le rayon asiatique de votre magasin. Versez-en directement sur vos frites cuites et remuez.

Frites pimentées au Black Soy

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