Foufou d’igname

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Portions1 portion
 2kg d’ignames
 1/4 cac de poivre noir
 1 cac de beurre
1

Mettez les ignames pelées à tremper dans de l’eau fraîche non salée.

2

Portez à ébullition les ignames détaillées en morceaux et faites cuire pendant à peu près 25 mn ou jusqu’à ce que vos tubercules soient bien cuits.

3

Égouttez les ignames, refroidissez et pilez en mélangeant avec les autres ingrédients et ça devient du foufou.

4

Mettez votre mélange de foufou/fufu dans un bol et battez avec une cuillère en bois ou un batteur en fer jusqu’à ce qu’il soit entièrement mou. Le fufu devrait être gluant et légèrement élastique.

5

Tout ce qui reste à faire maintenant est de le présenter en boule et de le servir chaud.

CatégorieCuisineType de cuisson

Recette proposée par Robert VIGNEAU via le site robert-vigneau.fr
Photo proposée via le site destinationtogo.fr

Recette approuvée pour les diabétiques par l'ADNC

Ingrédients

 2kg d’ignames
 1/4 cac de poivre noir
 1 cac de beurre

Instructions

1

Mettez les ignames pelées à tremper dans de l’eau fraîche non salée.

2

Portez à ébullition les ignames détaillées en morceaux et faites cuire pendant à peu près 25 mn ou jusqu’à ce que vos tubercules soient bien cuits.

3

Égouttez les ignames, refroidissez et pilez en mélangeant avec les autres ingrédients et ça devient du foufou.

4

Mettez votre mélange de foufou/fufu dans un bol et battez avec une cuillère en bois ou un batteur en fer jusqu’à ce qu’il soit entièrement mou. Le fufu devrait être gluant et légèrement élastique.

5

Tout ce qui reste à faire maintenant est de le présenter en boule et de le servir chaud.

Foufou d’igname

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