
Mettez les ignames pelées à tremper dans de l’eau fraîche non salée.
Portez à ébullition les ignames détaillées en morceaux et faites cuire pendant à peu près 25 mn ou jusqu’à ce que vos tubercules soient bien cuits.
Égouttez les ignames, refroidissez et pilez en mélangeant avec les autres ingrédients et ça devient du foufou.
Mettez votre mélange de foufou/fufu dans un bol et battez avec une cuillère en bois ou un batteur en fer jusqu’à ce qu’il soit entièrement mou. Le fufu devrait être gluant et légèrement élastique.
Tout ce qui reste à faire maintenant est de le présenter en boule et de le servir chaud.
Recette proposée par Robert VIGNEAU via le site robert-vigneau.fr
Photo proposée via le site destinationtogo.fr
Recette approuvée pour les diabétiques par l'ADNC
Ingrédients
Instructions
Mettez les ignames pelées à tremper dans de l’eau fraîche non salée.
Portez à ébullition les ignames détaillées en morceaux et faites cuire pendant à peu près 25 mn ou jusqu’à ce que vos tubercules soient bien cuits.
Égouttez les ignames, refroidissez et pilez en mélangeant avec les autres ingrédients et ça devient du foufou.
Mettez votre mélange de foufou/fufu dans un bol et battez avec une cuillère en bois ou un batteur en fer jusqu’à ce qu’il soit entièrement mou. Le fufu devrait être gluant et légèrement élastique.
Tout ce qui reste à faire maintenant est de le présenter en boule et de le servir chaud.