Flan aux pommes

Auteurmarinette
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Portions1 portion
Préparation20 minsCuisson40 minsTemps total1 h
 4 pommes
 4 oeufs
 50 cl de lait
 80 g de farine
 50 g de sucre
 50 g de beurre
 1 sachet de sucre vanillé
 1 sachet de levure chimique
 1 pincée de sel
1

Éplucher les pommes, les couper en quartiers et les faire dorer dans le beurre pendant 5 à 10 min, dans une casserole.

2

Battre (blanchir) les œufs avec le sucre.

3

Ajouter le beurre fondu, le lait et la vanille. Fouetter de nouveau.

4

Puis ajouter la farine tamisée, le sel et la levure chimique.

5

Dans un moule beurré, verser la préparation et ensuite les pommes légèrement dorées.

6

Mettre au four pendant 40 min environ 180º (thermostat 6).

7

Le flan doit être doré sur le dessus.

CatégorieCuisineType de cuisson

Ingrédients

 4 pommes
 4 oeufs
 50 cl de lait
 80 g de farine
 50 g de sucre
 50 g de beurre
 1 sachet de sucre vanillé
 1 sachet de levure chimique
 1 pincée de sel

Instructions

1

Éplucher les pommes, les couper en quartiers et les faire dorer dans le beurre pendant 5 à 10 min, dans une casserole.

2

Battre (blanchir) les œufs avec le sucre.

3

Ajouter le beurre fondu, le lait et la vanille. Fouetter de nouveau.

4

Puis ajouter la farine tamisée, le sel et la levure chimique.

5

Dans un moule beurré, verser la préparation et ensuite les pommes légèrement dorées.

6

Mettre au four pendant 40 min environ 180º (thermostat 6).

7

Le flan doit être doré sur le dessus.

Flan aux pommes

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