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Filet de cerf sauce foie gras

Portions1 portionPréparation30 minsCuisson20 minsTemps total50 mins

 1 filet de cerf de 600 g ou plus
 3 tranches de foie gras
 50 cl de crème fraîche liquide
 1 cube de bouillon de bœuf
 sel, poivre
 fleur de sel
1

Coupez en morceaux le foie gras.

2

Dans une casserole sur feu doux, ajoutez la crème liquide, le foie gras et le cube de bouillon de bœuf. Mélangez de temps en temps jusqu'à ce que le foie gras fonde. Salez et poivrez. Cette sauce peut être préparée à l'avance, il faut simplement la réchauffer avant de servir.

3

Cuisson du filet de cerf : j'ai tout simplement sorti mon rôti du réfrigérateur une demi heure avant de le cuisiner. Je l'ai mis dans un plat et hop au four, sans sel, sans poivre, sans rien ! Je pense qu'il y a moyen de faire mieux.

4

Pour une cuisson au four, il faut compter 15 minutes pour 500 g de viande thermostat 210°C ou 7. Mon rôti pesait un peu plus de 600 g je l'ai donc cuit 19 minutes.

5

Après cuisson, je l'ai laissé 10 minutes dans le four recouvert d'une feuille de papier aluminium pour que la viande soit meilleure ainsi.

6

Une fois découpé, j'ai ajouté de la fleur de sel sur les tranches.

7

Servez le tout avec la sauce au foie gras, vous pouvez comme moi servir avec des pommes de terre ou des fagots de haricots surgelés ou encore mieux avec des flans de légumes.

Valeurs nutritionnelles

Part 6 personnes