Falafels d’igname

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Portions1 portion
 1/2 tasse de boulghour (ou semoule à couscous)
 1 igname
 2 cas de lait de coco
 1 gousse d’ail entière
 3 cas de persil frais
 1 cas de poudre d’oignon
 1 cac de cumin
 1 cac de coriandre
 2 cas de farine de pois chiche
 3 cas de chapelure
 1/4 cac de sel
 1/2 cac de flocons de persil séché
 eau
 pains pita (ou pain kebab)
 yaourt
1

Préchauffer le four à 175°.

2

Graisser une plaque à biscuits ou tapisser de papier sulfurisé et mettre de côté.

3

Ajouter le boulgour avec 3/4 tasse d’eau dans une casserole et laisser tremper.

4

Pendant ce temps, faire cuire l’igname à la vapeur ou aux micro-ondes jusqu’à ramollissement.

5

Prenez un batteur à main ou un presse-purée, mélanger l’igname cuit avec du lait de coco jusqu’à ce que la consistance soit comme des pommes de terre en purée et réserver.

6

Retour au boulgour, qui a absorbé une partie de l’eau.

7

Apportez la marmite à ébullition et laisser bouillir. Une fois l’ébullition atteinte réduire à feu doux et laisser mijoter. Poursuivre la cuisson, à découvert, jusqu’à ce que toute l’eau a disparu, en remuant fréquemment pour éviter ce que cela ne brûle.

8

Pendant ce temps mélanger l’ail, le persil, l’oignon en poudre, le cumin, la coriandre, farine de pois chiche, la chapelure et le sel dans un robot culinaire. Laisser le moteur en marche jusqu’à ce que le mélange soit très friable.

9

Mélanger le mélange d’épices avec le mélange de l’igname et bien mélanger. Puis ajouter le boulgour cuit.

10

Placer des portions de la taille d’une cuillère à soupe sur la plaque de cuisson et pulvériser d’enduit à cuisson.

11

Couvrir légèrement avec du papier sulfurisé et faire cuire 20 minutes.

12

Retournez les boules, repulvériser puis cuire encore 20 minutes, ou jusqu’à ce que les extérieurs soient croustillantes.

13

Alors que les boulettes de falafel sont à la cuisson, préparez la sauce coriandre-yogourt.

14

Farcir les pitas de blé entier avec des boules de falafel, de la laitue hachée et la sauce «yaourt».

CatégorieCuisineType de cuisson

Recette & photo proposées par Lindsay S. NIXON
via le site happyherbivore.com

Ingrédients

 1/2 tasse de boulghour (ou semoule à couscous)
 1 igname
 2 cas de lait de coco
 1 gousse d’ail entière
 3 cas de persil frais
 1 cas de poudre d’oignon
 1 cac de cumin
 1 cac de coriandre
 2 cas de farine de pois chiche
 3 cas de chapelure
 1/4 cac de sel
 1/2 cac de flocons de persil séché
 eau
 pains pita (ou pain kebab)
 yaourt

Instructions

1

Préchauffer le four à 175°.

2

Graisser une plaque à biscuits ou tapisser de papier sulfurisé et mettre de côté.

3

Ajouter le boulgour avec 3/4 tasse d’eau dans une casserole et laisser tremper.

4

Pendant ce temps, faire cuire l’igname à la vapeur ou aux micro-ondes jusqu’à ramollissement.

5

Prenez un batteur à main ou un presse-purée, mélanger l’igname cuit avec du lait de coco jusqu’à ce que la consistance soit comme des pommes de terre en purée et réserver.

6

Retour au boulgour, qui a absorbé une partie de l’eau.

7

Apportez la marmite à ébullition et laisser bouillir. Une fois l’ébullition atteinte réduire à feu doux et laisser mijoter. Poursuivre la cuisson, à découvert, jusqu’à ce que toute l’eau a disparu, en remuant fréquemment pour éviter ce que cela ne brûle.

8

Pendant ce temps mélanger l’ail, le persil, l’oignon en poudre, le cumin, la coriandre, farine de pois chiche, la chapelure et le sel dans un robot culinaire. Laisser le moteur en marche jusqu’à ce que le mélange soit très friable.

9

Mélanger le mélange d’épices avec le mélange de l’igname et bien mélanger. Puis ajouter le boulgour cuit.

10

Placer des portions de la taille d’une cuillère à soupe sur la plaque de cuisson et pulvériser d’enduit à cuisson.

11

Couvrir légèrement avec du papier sulfurisé et faire cuire 20 minutes.

12

Retournez les boules, repulvériser puis cuire encore 20 minutes, ou jusqu’à ce que les extérieurs soient croustillantes.

13

Alors que les boulettes de falafel sont à la cuisson, préparez la sauce coriandre-yogourt.

14

Farcir les pitas de blé entier avec des boules de falafel, de la laitue hachée et la sauce «yaourt».

Falafels d’igname

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