Enformado d’igname au brocoli, chou-fleur et fromage blanc

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Portions1 portion
 3 ignames moyennes
 1 petite pomme de terre
 1 cac de margarine
 1 cas de fromage râpé
 1 cas et demi de fines herbes
 1 tasse de brocoli et de chou-fleur
 2 cas de ricotta
 100g fromage blanc
 huile d’olive
 sel
 poivre
 salade verte
1

Peler les ignames et pomme de terre, coupez-les en morceaux et mettez-les à cuire dans l’eau bouillante salée pendant 15 minutes.

2

Dans une autre casserole, placer le brocoli et le chou-fleur aussi faire cuire avec un peu de sel pendant 3 minutes.

3

Égoutter les ignames et la pomme de terre et écrasez-les bien pour former une purée.

4

Ajouter la margarine, le fromage râpé, 1/2 cuillère à café de fines herbes et assaisonnez avec du sel et du poivre.

5

Si elle est trop forte, utilisez un peu d’eau ou de lait pour adoucir.

6

Couvrir le fond d’un plat allant au four avec cette purée.

7

Placez le brocoli et le chou-fleur avec un peu d’huile d’olive, du sel et du poivre sur la purée.

8

Distribuer quelques «gouttes» de ricotta sur le dessus à l’aide d’une petite cuillère ou une poche à douille.

9

Couvrir avec de fines tranches de fromage blanc, un peu d’huile d’olive, assaisonner avec le sel et le poivre et terminez en parsemant les herbes restantes.

10

Cuire au four préchauffé à 250 ° jusqu’à ce que le fromage commence à dorer.

11

Servir immédiatement.

CatégorieCuisineType de cuissonTags, , ,

Accompagner d’une salade verte.

Recette & photo proposées par Luciana CARPINELLI
via le site cozinhandopara2ou1.com

Ingrédients

 3 ignames moyennes
 1 petite pomme de terre
 1 cac de margarine
 1 cas de fromage râpé
 1 cas et demi de fines herbes
 1 tasse de brocoli et de chou-fleur
 2 cas de ricotta
 100g fromage blanc
 huile d’olive
 sel
 poivre
 salade verte

Instructions

1

Peler les ignames et pomme de terre, coupez-les en morceaux et mettez-les à cuire dans l’eau bouillante salée pendant 15 minutes.

2

Dans une autre casserole, placer le brocoli et le chou-fleur aussi faire cuire avec un peu de sel pendant 3 minutes.

3

Égoutter les ignames et la pomme de terre et écrasez-les bien pour former une purée.

4

Ajouter la margarine, le fromage râpé, 1/2 cuillère à café de fines herbes et assaisonnez avec du sel et du poivre.

5

Si elle est trop forte, utilisez un peu d’eau ou de lait pour adoucir.

6

Couvrir le fond d’un plat allant au four avec cette purée.

7

Placez le brocoli et le chou-fleur avec un peu d’huile d’olive, du sel et du poivre sur la purée.

8

Distribuer quelques «gouttes» de ricotta sur le dessus à l’aide d’une petite cuillère ou une poche à douille.

9

Couvrir avec de fines tranches de fromage blanc, un peu d’huile d’olive, assaisonner avec le sel et le poivre et terminez en parsemant les herbes restantes.

10

Cuire au four préchauffé à 250 ° jusqu’à ce que le fromage commence à dorer.

11

Servir immédiatement.

Enformado d’igname au brocoli, chou-fleur et fromage blanc

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