Ecrasé d’ignames et bananes plantains

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Portions1 portion
 1 ou 2kg d’igname
 lait
 huile d’olive
 sel
 poivre
 bois d’inde (ou noix de muscade)
 3 bananes plantains pas trop mûres
 1 oignon
 huile d’arachide
 beurre salé
1

Mettre le ou les igname(s) coupé(s) en morceaux et épluché(s) à cuire à la vapeur ou à l’eau.

2

Une fois tendres, les écraser grossièrement à la fourchette, avec un filet d’huile d’olive ou de beurre.

3

Ajouter un tout petit peu de lait ou de crème, le tout ne doit pas être noyé ou en purée pour ne pas perdre cette saveur caractéristique de châtaigne. Ajoutez de la noix de muscade ou du bois d’inde si désirez. Salez, poivrez à convenance.

4

Pour les plantains, chauffer un mélange huile d’arachide/beurre salé, émincer l’oignon + couper les bananes en tranches de 1 cm environ. Surveillez la cuisson jusqu’à ce que le légume soit tendre, mais pas trop fondant.

5

Servir avec l’écrasé d’ignames.

CatégorieCuisineType de cuisson

Pour connaître les suggestions d’accompagnement proposées pour cette recette, visitez le site Web indiqué ci-dessous.

Recette proposée par Laura97
via le site parenthesetinik.canalblog.com

Recette certifiée sans gluten par l'AFDIAG

Ingrédients

 1 ou 2kg d’igname
 lait
 huile d’olive
 sel
 poivre
 bois d’inde (ou noix de muscade)
 3 bananes plantains pas trop mûres
 1 oignon
 huile d’arachide
 beurre salé

Instructions

1

Mettre le ou les igname(s) coupé(s) en morceaux et épluché(s) à cuire à la vapeur ou à l’eau.

2

Une fois tendres, les écraser grossièrement à la fourchette, avec un filet d’huile d’olive ou de beurre.

3

Ajouter un tout petit peu de lait ou de crème, le tout ne doit pas être noyé ou en purée pour ne pas perdre cette saveur caractéristique de châtaigne. Ajoutez de la noix de muscade ou du bois d’inde si désirez. Salez, poivrez à convenance.

4

Pour les plantains, chauffer un mélange huile d’arachide/beurre salé, émincer l’oignon + couper les bananes en tranches de 1 cm environ. Surveillez la cuisson jusqu’à ce que le légume soit tendre, mais pas trop fondant.

5

Servir avec l’écrasé d’ignames.

Ecrasé d’ignames et bananes plantains

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