Daurade sancochada à la Barahonera

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Portions1 portion
 2 daurades ou 1 morceau de colin
 6 gousses d’ail
 1/2 cac d’origan en poudre
 2 oignons
 300g de potiron
 300g de manioc
 300g d’igname
 4 taros
 3 pommes de terre
 1 patate douce
 6 branches de blettes entières
 1 tomate
 1 poivron vert
 1 branche de céleri
 1/2 poireau
 1/2 courgette
 8 brins de coriandre fraîche
 3 cas d’huile d’olive
 1 cas de paprika doux
 1/2 cac de paprika fort
 1 cas de court bouillon de poisson
 poivre
 sel
1

Cailler et vider les poissons.

2

Peler et émincer 4 gousses d’ail.

3

Dans un bol, mélanger l’ail, l’origan, le sel, le poivre et 1 c. à s. d’huile d’olive.

4

Entailler 3 fois chaque flanc des daurades et les enduire à l’extérieur et à l’intérieur.

5

Laisser mariner ½ h.

6

Peler et tailler les oignons en rondelles.

7

Peler et tailler en morceaux le potiron, le manioc, l’igname, les taros, les pommes de terre, la courgette et la patate douce.

8

Tailler en morceaux le céleri, les blettes, la tomate, le poivron et le poireau.

9

Dans une marmite, verser l’huile d’olive et faire blanchir les oignons. Ajouter le manioc, l’igname, les taros, les pommes de terre, la patate douce, la coriandre, le céleri, les blettes, la tomate, le poivron et le poireau, 2 gousses d’ail écrasées, les épices et le court bouillon.

10

Couvrir d’eau et cuire à feu doux et à couvert 10 mn.

11

Ajouter le potiron et la courgette ainsi que les poissons et leur marinade.

12

Cuire à feu doux et à couvert 10 mn.

CatégorieCuisineType de cuisson

Recette & photo proposées par Marphyl
via le site marphyl.canalblog.com

Ingrédients

 2 daurades ou 1 morceau de colin
 6 gousses d’ail
 1/2 cac d’origan en poudre
 2 oignons
 300g de potiron
 300g de manioc
 300g d’igname
 4 taros
 3 pommes de terre
 1 patate douce
 6 branches de blettes entières
 1 tomate
 1 poivron vert
 1 branche de céleri
 1/2 poireau
 1/2 courgette
 8 brins de coriandre fraîche
 3 cas d’huile d’olive
 1 cas de paprika doux
 1/2 cac de paprika fort
 1 cas de court bouillon de poisson
 poivre
 sel

Instructions

1

Cailler et vider les poissons.

2

Peler et émincer 4 gousses d’ail.

3

Dans un bol, mélanger l’ail, l’origan, le sel, le poivre et 1 c. à s. d’huile d’olive.

4

Entailler 3 fois chaque flanc des daurades et les enduire à l’extérieur et à l’intérieur.

5

Laisser mariner ½ h.

6

Peler et tailler les oignons en rondelles.

7

Peler et tailler en morceaux le potiron, le manioc, l’igname, les taros, les pommes de terre, la courgette et la patate douce.

8

Tailler en morceaux le céleri, les blettes, la tomate, le poivron et le poireau.

9

Dans une marmite, verser l’huile d’olive et faire blanchir les oignons. Ajouter le manioc, l’igname, les taros, les pommes de terre, la patate douce, la coriandre, le céleri, les blettes, la tomate, le poivron et le poireau, 2 gousses d’ail écrasées, les épices et le court bouillon.

10

Couvrir d’eau et cuire à feu doux et à couvert 10 mn.

11

Ajouter le potiron et la courgette ainsi que les poissons et leur marinade.

12

Cuire à feu doux et à couvert 10 mn.

Daurade sancochada à la Barahonera

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