
Éplucher l’igname, couper la en tranches fines, les mettre dans un saladier d’eau vinaigrée, les égoutter.
Mettre les tranches d’ignames dans un plat à gratin frotté avec l’ail.
Puis procéder comme pour le gratin dauphinois, saler, ajouter le lait ou la crème, poivrer.
Enfourner 1h30 à 180° ( th6), vérifier la cuisson de temps à autre.
Excellent en accompagnement d’un gigot, d’un rôti de porc, de magrets de canard.
Recette & photo proposées par sicacoco
via le site sicacoco.canalblog.com
Ingrédients
Instructions
Éplucher l’igname, couper la en tranches fines, les mettre dans un saladier d’eau vinaigrée, les égoutter.
Mettre les tranches d’ignames dans un plat à gratin frotté avec l’ail.
Puis procéder comme pour le gratin dauphinois, saler, ajouter le lait ou la crème, poivrer.
Enfourner 1h30 à 180° ( th6), vérifier la cuisson de temps à autre.