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Curry de pomme de terre à l’igname

Portions1 portionPréparation40 minsCuisson40 minsTemps total1 h 20 mins

 2 pommes de terre
 1 cas de coriandre moulue
 3/4 cac de curcuma en poudre
 4 cas de ghee ou beurre clarifié
 2 gousses de cardamone verte
 1 cac de gingembre
 2 gousses d’ail
 200g de yaourt nature
 70g de gombo (ou courgette)
 1 cas de pâte vindaloo (curry)
 1kg d’ignames
 2 cac de sucre
 1 oignon
1

Peler les ignames et les couper en morceaux uniforme. Introduire les morceaux dans de l’eau bouillante salée et laissez l’igname cuire pendant 15 minutes à feu moyen.

2

Dans le même temps, éplucher les pommes de terre et les couper en cubes. Après environ 5 minutes ajouter les morceaux de pomme de terre à l’igname.

3

Laver les gombos et sécher les légumes.

4

Ensuite, couper le gombo en morceaux uniformes.

5

Peler l’oignon avec un couteau bien aiguisé et couper le en tranches fines.

6

Aussi épluchez et écraser l’ail.

7

Faire fondre le ghee ou le beurre dans une casserole et faire revenir avec le gingembre, l’oignon et l’ail.

8

Maintenant briser les gousses de cardamome et retirez les graines.

9

Ajouter la coriandre, le sucre, la pâte vindaloo (curry) aux oignons et les faire frire pendant environ 3 minutes.

10

Versez le mélange de pommes de terre - igname égouttée avec le mélange d’épices.

11

Laisser mijoter à feu doux environ 5 minutes en tout, ensemble.

12

Maintenant, retirer la casserole du feu et mélangez du yaourt frais au curry.

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Servir le curry de pommes de terre - igname à la vapeur comme accompagnement.

Valeurs nutritionnelles

Part 4 personnes