Curry de crabe au lait de coco

AuteurThierry Esposito
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Portions1 portion
Préparation20 minsCuisson30 minsTemps total50 mins
 6 crabes
 6 oignons
 4 pommes vertes
 4 tomates
 4 bananes
 6 gousses d'ail
 1 pouce de gingembre
 2 cuillères à soupe de curry
 60 cl de fumet de poisson
 3 cocos pour le lait
 10 gouttes de Tabasco
 1 botte d'oignons verts
 1 botte de persil chinois
 sel poivre
 thym laurier
 1 jus de citron vert
1

Nettoyez les crabes avec une brosse. Ouvrez-les en séparant la carapace du corps de la bête. Mettez de côté le corail qui se trouve éventuellement à l'intérieur. Éliminez les branchies et coupez les corps en deux avec un gros couteau.

2

Dans une cocotte faites chauffer un fond d'huile et faites-y colorer les morceaux de crabe puis mettez-les de côté. Faites colorer les oignons émincés, ajoutez le thym, laurier, l'ail haché, le gingembre pilé et la tomate coupée en cubes.

3

Ajoutez de la poudre de curry, Salez, poivrez et mélangez,

4

Remettez les morceaux de crabe et 60 cl de fumé de poisson, juste ce qui faut pour que le fond n'accroche pas (une légère dilution, en fait) . Mettez un couvercle là-dessus et laissez cuire à tout petits bouillons pendant 30 minutes en remuant de temps en temps. Vous pouvez aussi mettre de la mangue pas trop verte dans votre curry, C'est excellent !

5

Finissez l'assaisonnement avec le lait de coco et le Tabasco, persil et oignons verts.

6

Épluchez les pommes et coupez-les en dés et les bananes en rondelles. Faites-les revenir séparément dans une poêle avec un peu d' huile. Mettre dans des bols.

7

Servir avec un bon riz blanc et manioc frit.

Cuisine de Thierry Esposito

Ingrédients

 6 crabes
 6 oignons
 4 pommes vertes
 4 tomates
 4 bananes
 6 gousses d'ail
 1 pouce de gingembre
 2 cuillères à soupe de curry
 60 cl de fumet de poisson
 3 cocos pour le lait
 10 gouttes de Tabasco
 1 botte d'oignons verts
 1 botte de persil chinois
 sel poivre
 thym laurier
 1 jus de citron vert

Instructions

1

Nettoyez les crabes avec une brosse. Ouvrez-les en séparant la carapace du corps de la bête. Mettez de côté le corail qui se trouve éventuellement à l'intérieur. Éliminez les branchies et coupez les corps en deux avec un gros couteau.

2

Dans une cocotte faites chauffer un fond d'huile et faites-y colorer les morceaux de crabe puis mettez-les de côté. Faites colorer les oignons émincés, ajoutez le thym, laurier, l'ail haché, le gingembre pilé et la tomate coupée en cubes.

3

Ajoutez de la poudre de curry, Salez, poivrez et mélangez,

4

Remettez les morceaux de crabe et 60 cl de fumé de poisson, juste ce qui faut pour que le fond n'accroche pas (une légère dilution, en fait) . Mettez un couvercle là-dessus et laissez cuire à tout petits bouillons pendant 30 minutes en remuant de temps en temps. Vous pouvez aussi mettre de la mangue pas trop verte dans votre curry, C'est excellent !

5

Finissez l'assaisonnement avec le lait de coco et le Tabasco, persil et oignons verts.

6

Épluchez les pommes et coupez-les en dés et les bananes en rondelles. Faites-les revenir séparément dans une poêle avec un peu d' huile. Mettre dans des bols.

7

Servir avec un bon riz blanc et manioc frit.

Curry de crabe au lait de coco

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