Croquettes d’ignames

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Portions1 portion
 1,5kg d’ignames
 1 oignon haché
 1/2 verre d’huile
 2 jaunes d’œufs
 100g de farine
 1 branche de persil
 2 citrons
 sel
 poivre
1

Éplucher et laver l’igname dans de l’eau citronnée. Puis la mettre à cuire dans de l’eau salée pendant environ 30 minutes. Sortir de l’eau et mixer de suite l’igname.

2

Ajouter dans la purée d’igname, l’oignon haché, le sel, le poivre et le persil. Mélanger et ajouter les jaunes d’œufs. Battre énergiquement.

3

Faire des boulettes et les rouler dans la farine.

4

Chauffer l’huile et y plonger les croquettes. Faire dorer chaque face.

5

Servir tiède.

CatégorieCuisineType de cuisson

Pour connaître les suggestions d’accompagnement proposées pour cette recette, visitez le site Web indiqué ci-dessous.

Recette & photo proposées par la cuisine passion d’Agnès
via le site Paperblog.fr

Ingrédients

 1,5kg d’ignames
 1 oignon haché
 1/2 verre d’huile
 2 jaunes d’œufs
 100g de farine
 1 branche de persil
 2 citrons
 sel
 poivre

Instructions

1

Éplucher et laver l’igname dans de l’eau citronnée. Puis la mettre à cuire dans de l’eau salée pendant environ 30 minutes. Sortir de l’eau et mixer de suite l’igname.

2

Ajouter dans la purée d’igname, l’oignon haché, le sel, le poivre et le persil. Mélanger et ajouter les jaunes d’œufs. Battre énergiquement.

3

Faire des boulettes et les rouler dans la farine.

4

Chauffer l’huile et y plonger les croquettes. Faire dorer chaque face.

5

Servir tiède.

Croquettes d’ignames

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