Croquettes d’igname violette et d’amarante

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Portions1 portion
 1/2 tasse d’amarante
 1 tasse et demi d’eau
 3 cas d’huile de noix de coco
 2 tasses d’échalotes hachées
 2 ignames violettes moyennes, pelées et râpées
 2 cas de poudre de maca
 1/4 de tasse de poudre de graines de chia (ou graines de lin)
 1/2 cac de noix de muscade
 1/2 cac de poivre de Cayenne
 sel de mer
 poivre moulu
 1/4 de tasse de yaourt de noix de coco
 1 cac de jus de lime frais
 feuilles de coriandre
 microgreens (graines germées) (facultatif)
1

Dans une petite casserole, mélanger l’amarante et l’eau. Porter à ébullition, puis réduire le feu à moyen-doux et laisser mijoter, à découvert, jusqu’à ce que l’eau se soit évaporée, environ 20 minutes. Retirer du feu.

2

Dans une grande poêle, chauffer l’huile de noix de coco à feu moyen.

3

Ajouter les échalotes et cuire pendant 3 minutes pour adoucir, en remuant souvent.

4

Ajouter l’ail et cuire 1 minute de plus, puis ajouter les ignames.

5

Cuire pendant 3-4 minutes en remuant souvent, jusqu’à ce que les ignames soient ramollies et cuit.

6

Transférer le mélange dans un grand bol.

7

Ajouter la poudre de maca, la poudre de graines de chia, la muscade, le poivre de Cayenne, 1 cuillère à café de sel, 2 cuillères à café de poivre noir moulu, et bien mélanger pour incorporer.

8

Utiliser un moule en forme d’anneau de 5cm pour créer des croquettes uniformes.

9

Une fois que toutes les croquettes sont faites, huiler légèrement une poêle antiadhésive et réchauffer à feu moyen.

10

Faire cuire les galettes, un peu à la fois, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées et croustillantes, environ 3-4 minutes de chaque côté. Gardez les galettes cuites à l’intérieur d’un plat couvert ou au four chaud, et re-huiler la poêle avant de faire cuire le lot suivant.

11

Pour servir, fouetter ensemble le yaourt de noix de coco avec le jus de lime et une grande pincée de sel.

12

Verser sur les croquettes cuites et saupoudrer de feuilles de coriandre et microgreens. Servir chaud.

CatégorieCuisineType de cuisson

Recette proposée par Julie
Photo proposée par Oliver Barth
via le site juliemorris.net

Ingrédients

 1/2 tasse d’amarante
 1 tasse et demi d’eau
 3 cas d’huile de noix de coco
 2 tasses d’échalotes hachées
 2 ignames violettes moyennes, pelées et râpées
 2 cas de poudre de maca
 1/4 de tasse de poudre de graines de chia (ou graines de lin)
 1/2 cac de noix de muscade
 1/2 cac de poivre de Cayenne
 sel de mer
 poivre moulu
 1/4 de tasse de yaourt de noix de coco
 1 cac de jus de lime frais
 feuilles de coriandre
 microgreens (graines germées) (facultatif)

Instructions

1

Dans une petite casserole, mélanger l’amarante et l’eau. Porter à ébullition, puis réduire le feu à moyen-doux et laisser mijoter, à découvert, jusqu’à ce que l’eau se soit évaporée, environ 20 minutes. Retirer du feu.

2

Dans une grande poêle, chauffer l’huile de noix de coco à feu moyen.

3

Ajouter les échalotes et cuire pendant 3 minutes pour adoucir, en remuant souvent.

4

Ajouter l’ail et cuire 1 minute de plus, puis ajouter les ignames.

5

Cuire pendant 3-4 minutes en remuant souvent, jusqu’à ce que les ignames soient ramollies et cuit.

6

Transférer le mélange dans un grand bol.

7

Ajouter la poudre de maca, la poudre de graines de chia, la muscade, le poivre de Cayenne, 1 cuillère à café de sel, 2 cuillères à café de poivre noir moulu, et bien mélanger pour incorporer.

8

Utiliser un moule en forme d’anneau de 5cm pour créer des croquettes uniformes.

9

Une fois que toutes les croquettes sont faites, huiler légèrement une poêle antiadhésive et réchauffer à feu moyen.

10

Faire cuire les galettes, un peu à la fois, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées et croustillantes, environ 3-4 minutes de chaque côté. Gardez les galettes cuites à l’intérieur d’un plat couvert ou au four chaud, et re-huiler la poêle avant de faire cuire le lot suivant.

11

Pour servir, fouetter ensemble le yaourt de noix de coco avec le jus de lime et une grande pincée de sel.

12

Verser sur les croquettes cuites et saupoudrer de feuilles de coriandre et microgreens. Servir chaud.

Croquettes d’igname violette et d’amarante

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