
Pour constituer la sauce, fouetter ensemble le miel, le vinaigre, le piment scotch bonnet, l’oignon vert et 1/4 cac de sel puis mettre de côté.
Peler et émincer ensuite l’igname.
Dans une casserole d’eau bouillante, ajouter 1 cac de sel et 1 cas de sucre à l’igname. Cuire jusqu’à ce qu’elle soit tendre.
Retirer de l’eau puis dans un bol, mélanger l’igname, 1 œuf, l’oignon râpé, le piment, le beurre, la crème sure, 1/2 cac de sel, le poivre noir, le sucre et la chapelure. Écraser jusqu’à obtenir la consistance d’une purée.
Former avec une cuillère des boulettes. Placer les sur une plaque à pâtisserie et disposer au congélateur pendant 15 à 20 minutes.
Faire chauffer l’huile à 190° Celsius.
Battre ensemble 1 œuf et le lait.
Placer les boulettes dans la farine pour les recouvrir entièrement. Retirer de la farine, secouer l’excédent et les tremper dans le mélange de l’ait et d’œuf. Recouvrir de chapelure. Faire frire dans l’huile chaude jusqu’à coloration dorée et croustillante.
Servir avec la sauce.
Recette & photo proposées par Greedy Girl
via le site greedygirlcooks.blogspot.com
Ingrédients
Instructions
Pour constituer la sauce, fouetter ensemble le miel, le vinaigre, le piment scotch bonnet, l’oignon vert et 1/4 cac de sel puis mettre de côté.
Peler et émincer ensuite l’igname.
Dans une casserole d’eau bouillante, ajouter 1 cac de sel et 1 cas de sucre à l’igname. Cuire jusqu’à ce qu’elle soit tendre.
Retirer de l’eau puis dans un bol, mélanger l’igname, 1 œuf, l’oignon râpé, le piment, le beurre, la crème sure, 1/2 cac de sel, le poivre noir, le sucre et la chapelure. Écraser jusqu’à obtenir la consistance d’une purée.
Former avec une cuillère des boulettes. Placer les sur une plaque à pâtisserie et disposer au congélateur pendant 15 à 20 minutes.
Faire chauffer l’huile à 190° Celsius.
Battre ensemble 1 œuf et le lait.
Placer les boulettes dans la farine pour les recouvrir entièrement. Retirer de la farine, secouer l’excédent et les tremper dans le mélange de l’ait et d’œuf. Recouvrir de chapelure. Faire frire dans l’huile chaude jusqu’à coloration dorée et croustillante.
Servir avec la sauce.