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Croquettes de fruit à pain et ignames

Portions1 portion

 350g d’igname
 350g de fruit à pain épluché
 2 petits piments végétarien
 1 morceau de gingembre frais pelé de 2cm environ ou gingembre en poudre
 1 cas de curcuma
 2 petits œufs
 2 cas de farine
 sel
 poivre
 thym
 huile de friture
1

Éplucher le fruit à pain, ôter le cœur, le couper en gros cubes. Éplucher les ignames.

2

Faire cuire à l’eau jusqu’à ce que le tout soit bien tendre.

3

Placer les deux légumes dans un saladier et les écraser au presse purée ou à la fourchette, puis incorporer les œufs et la farine.

4

Râper le gingembre, ajouter le piment à la purée. Saler, poivrer, ajouter le thym et bien mélanger.

5

Former des croquettes avec 2 cuillères ou à l’emporte pièce.

6

Faire chauffer de l’huile dans une poêle et y faire dorer les boulettes quelques secondes sur chaque face afin qu’elles aient une jolie couleur.

7

Les éponger sur du papier absorbant puis les déguster chaudes ou tièdes.