Crevettes à la sauce d’açaï et sa purée d’igname

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Portions1 portion
 160g de crevettes avec la queue
 150g d’ignames cuites
 60ml de pulpe d’açaï (ou coeurs de palmier)
 80ml de crème de lait
 20g de sucre
 30ml de manteiga da terra (beurre clarifié)
 15ml d’huile
 ciboulette pour décorer
  sel
 poivre
1

Dans une casserole, chauffer la pulpe avec 30 ml de crème et le sucre à feu doux et laisser réduire de moitié. Assaisonner de sel et de poivre.

2

Dans une autre casserole, chauffer le beurre, ajouter les ignames cuites et écrasez avec une fourchette jusqu’à ce qu’elles forment la consistance d’une purée. Ajouter la crème et assaisonner au goût.

3

Assaisonner les crevettes avec le sel et le poivre et faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive 30-50 secondes.

4

Garnir de ciboulette. Servir.

CatégorieCuisineType de cuisson

Recette proposée par Rodrigo CARVALHO, chef do Bufê La Mouette via le site tribunadonorte.com.br
Photo proposée par Alex Régis

Recette certifiée sans gluten par l'AFDIAG

Ingrédients

 160g de crevettes avec la queue
 150g d’ignames cuites
 60ml de pulpe d’açaï (ou coeurs de palmier)
 80ml de crème de lait
 20g de sucre
 30ml de manteiga da terra (beurre clarifié)
 15ml d’huile
 ciboulette pour décorer
  sel
 poivre

Instructions

1

Dans une casserole, chauffer la pulpe avec 30 ml de crème et le sucre à feu doux et laisser réduire de moitié. Assaisonner de sel et de poivre.

2

Dans une autre casserole, chauffer le beurre, ajouter les ignames cuites et écrasez avec une fourchette jusqu’à ce qu’elles forment la consistance d’une purée. Ajouter la crème et assaisonner au goût.

3

Assaisonner les crevettes avec le sel et le poivre et faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive 30-50 secondes.

4

Garnir de ciboulette. Servir.

Crevettes à la sauce d’açaï et sa purée d’igname

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