Dans un bol, battre les œufs jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.
Peler et râper les pommes de terre et les ignames. Presser entre vos mains pour enlever le maximum de liquide. Éponger avec un linge de cuisine.
Mélanger les œufs, les pommes de terre, les ignames, les oignons verts et la farine; saler, poivrer.
Diviser en 4 parts (version accompagnement).
Dans une poêle anti-adhésive, faire chauffer l’huile sur feu moyen.
Déposer 1 cuillerée du mélange dans l’huile pour tester la chaleur - il doit grésiller immédiatement.
Verser le mélange, un quart à la fois en laissant un espace entre chacun - la cuisson étant très rapide, on peut aussi cuire les crêpes 1 ou 2 à la fois et les tenir au chaud au four en position réchaud. Étendre à la spatule.
Cuire 2 à 3 minutes de chaque côté jusqu’à ce que la crêpe soit bien dorée.
Part 4 personnes