Crêpes de pommes de terre et d’ignames aux oignons verts

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Portions1 portion
Préparation15 minsCuisson5 minsTemps total20 mins
 30ml de farine
 2 gros œufs
 huile
 2 oignons verts émincés
 4 pommes de terre
 1 igname
 sel
 poivre
 60ml de crème sure (facultatif)
1

Dans un bol, battre les œufs jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.

2

Peler et râper les pommes de terre et les ignames. Presser entre vos mains pour enlever le maximum de liquide. Éponger avec un linge de cuisine.

3

Mélanger les œufs, les pommes de terre, les ignames, les oignons verts et la farine; saler, poivrer.

4

Diviser en 4 parts (version accompagnement).

5

Dans une poêle anti-adhésive, faire chauffer l’huile sur feu moyen.

6

Déposer 1 cuillerée du mélange dans l’huile pour tester la chaleur - il doit grésiller immédiatement.

7

Verser le mélange, un quart à la fois en laissant un espace entre chacun - la cuisson étant très rapide, on peut aussi cuire les crêpes 1 ou 2 à la fois et les tenir au chaud au four en position réchaud. Étendre à la spatule.

8

Cuire 2 à 3 minutes de chaque côté jusqu’à ce que la crêpe soit bien dorée.

CatégorieCuisineType de cuisson

Recette & photo proposées via le site saveursdumonde.net

Recette approuvée pour les diabétiques par l'ADNC

Ingrédients

 30ml de farine
 2 gros œufs
 huile
 2 oignons verts émincés
 4 pommes de terre
 1 igname
 sel
 poivre
 60ml de crème sure (facultatif)

Instructions

1

Dans un bol, battre les œufs jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.

2

Peler et râper les pommes de terre et les ignames. Presser entre vos mains pour enlever le maximum de liquide. Éponger avec un linge de cuisine.

3

Mélanger les œufs, les pommes de terre, les ignames, les oignons verts et la farine; saler, poivrer.

4

Diviser en 4 parts (version accompagnement).

5

Dans une poêle anti-adhésive, faire chauffer l’huile sur feu moyen.

6

Déposer 1 cuillerée du mélange dans l’huile pour tester la chaleur - il doit grésiller immédiatement.

7

Verser le mélange, un quart à la fois en laissant un espace entre chacun - la cuisson étant très rapide, on peut aussi cuire les crêpes 1 ou 2 à la fois et les tenir au chaud au four en position réchaud. Étendre à la spatule.

8

Cuire 2 à 3 minutes de chaque côté jusqu’à ce que la crêpe soit bien dorée.

Crêpes de pommes de terre et d’ignames aux oignons verts

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