Congee d’igname et biche de mer

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Portions1 portion
 30g d’igname séchée
 30g de biche de mer séchée
 20g de graines de lotus (ou châtaignes)
 60g de riz long
 sucre candi
1

Rincer le riz, l’igname et les graines de lotus.

2

Ajouter l’eau et laisser cuire jusqu’à ce que le riz soit pâteux.

3

Faire tremper la biche de mer séchée dans de l’eau jusqu’à ramollissement.

4

Coupez, ouvrez et jeter les entrailles. Rincez bien et couper en tranches. Cuire jusqu’à ce que soit prêt.

5

Mettez la biche de mer en tranches dans le riz.

6

Faire cuire brièvement et assaisonner avec le sucre candi. Servir.

CatégorieCuisineType de cuisson

Recette proposée par Sandra ONG via le site sg.theasianparent.com
Photo proposée via le site Spices for my sweets

Recette certifiée sans gluten par l'AFDIAG

Ingrédients

 30g d’igname séchée
 30g de biche de mer séchée
 20g de graines de lotus (ou châtaignes)
 60g de riz long
 sucre candi

Instructions

1

Rincer le riz, l’igname et les graines de lotus.

2

Ajouter l’eau et laisser cuire jusqu’à ce que le riz soit pâteux.

3

Faire tremper la biche de mer séchée dans de l’eau jusqu’à ramollissement.

4

Coupez, ouvrez et jeter les entrailles. Rincez bien et couper en tranches. Cuire jusqu’à ce que soit prêt.

5

Mettez la biche de mer en tranches dans le riz.

6

Faire cuire brièvement et assaisonner avec le sucre candi. Servir.

Congee d’igname et biche de mer

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