Colombo de légumes

PartagerTweeterEnregister
Portions1 portion
Préparation40 minsCuisson1 hTemps total1 h 40 mins
 4 aubergines
 3 courgettes
 3 pommes de terre
 1 igname
 2 poivrons rouges
 6 ou 7 tomates mûres
 1 mangue
 2 oignons
 2 gousses d’ail
 1 morceau de gingembre frais
 2 bt de crème de coco
 5 cl de jus de citron vert
 10 cl d’huile
 2 piments antillais
 2 cuillères à soupe d’épices à colombo
 sel
 poivre
1

Lavez, essuyez les tomates, mettez-les sur une plaque à pâtisserie et faites griller au four chaud 20 mn.

2

Pendant ce temps, lavez poivrons, aubergines et courgettes, ne les épluchez pas.

3

Pelez l’igname et les pommes de terre avec un économe, lavez-les.

4

Pelez et émincez les oignons.

5

Coupez l’igname en gros dés.

6

Faites chauffer le wok puissance maxi ou une grande cocotte sur feu fort avec les 3/4 de l’huile.

7

Dès que l’huile est chaude, faites y rissoler les oignons et l’igname 5 à 6 mn.

8

Pendant ce temps, détaillez les aubergines en gros cubes.

9

Retirez les oignons et l’igname du wok, remplacez par les aubergines.

10

Laissez rissoler 10 mn en tournant régulièrement.

11

Coupez pommes de terres, courgettes et poivrons en cubes.

12

Remplacez les aubergines par ceux-ci, rajoutez un peu d’huile.

13

Faites dorer 4 à 5 mn.

14

Épépinez et détaillez les piments en fines lamelles.

15

Épluchez l’ail et le gingembre.

16

Sortez les tomates du four, épluchez-les, hachez-les grossièrement.

17

Dès que les courgettes, pommes de terre et poivrons sont rissolés, remettez les autres légumes dans le wok.

18

Ajoutez le piment, écrasez l’ail et le gingembre au presse-ail.

19

Salez, poivrez, ajoutez les épices à colombo et le jus de citron vert. Mélangez.

20

Ajoutez les tomates, mélangez et laissez cuire à petit feu 20 mn.

21

Épluchez et coupez la mangue en dés, ajoutez-la dans le wok avec la crème de coco, mélangez, poursuivez la cuisson 30 mn.

22

Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

23

Servez bien chaud seul ou en accompagnement de viandes, brochettes ou poissons grillés.

CatégorieCuisineType de cuissonTags

Recette & photo proposées par Chantal LASCOLS
via le site toques2cuisine.com

Recette certifiée sans gluten par l'AFDIAG
Recette approuvée pour les diabétiques par l'ADNC

Ingrédients

 4 aubergines
 3 courgettes
 3 pommes de terre
 1 igname
 2 poivrons rouges
 6 ou 7 tomates mûres
 1 mangue
 2 oignons
 2 gousses d’ail
 1 morceau de gingembre frais
 2 bt de crème de coco
 5 cl de jus de citron vert
 10 cl d’huile
 2 piments antillais
 2 cuillères à soupe d’épices à colombo
 sel
 poivre

Instructions

1

Lavez, essuyez les tomates, mettez-les sur une plaque à pâtisserie et faites griller au four chaud 20 mn.

2

Pendant ce temps, lavez poivrons, aubergines et courgettes, ne les épluchez pas.

3

Pelez l’igname et les pommes de terre avec un économe, lavez-les.

4

Pelez et émincez les oignons.

5

Coupez l’igname en gros dés.

6

Faites chauffer le wok puissance maxi ou une grande cocotte sur feu fort avec les 3/4 de l’huile.

7

Dès que l’huile est chaude, faites y rissoler les oignons et l’igname 5 à 6 mn.

8

Pendant ce temps, détaillez les aubergines en gros cubes.

9

Retirez les oignons et l’igname du wok, remplacez par les aubergines.

10

Laissez rissoler 10 mn en tournant régulièrement.

11

Coupez pommes de terres, courgettes et poivrons en cubes.

12

Remplacez les aubergines par ceux-ci, rajoutez un peu d’huile.

13

Faites dorer 4 à 5 mn.

14

Épépinez et détaillez les piments en fines lamelles.

15

Épluchez l’ail et le gingembre.

16

Sortez les tomates du four, épluchez-les, hachez-les grossièrement.

17

Dès que les courgettes, pommes de terre et poivrons sont rissolés, remettez les autres légumes dans le wok.

18

Ajoutez le piment, écrasez l’ail et le gingembre au presse-ail.

19

Salez, poivrez, ajoutez les épices à colombo et le jus de citron vert. Mélangez.

20

Ajoutez les tomates, mélangez et laissez cuire à petit feu 20 mn.

21

Épluchez et coupez la mangue en dés, ajoutez-la dans le wok avec la crème de coco, mélangez, poursuivez la cuisson 30 mn.

22

Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

23

Servez bien chaud seul ou en accompagnement de viandes, brochettes ou poissons grillés.

Colombo de légumes

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *