Cocotte d’igname

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Portions1 portion
 2kgs d’ignames cuites, pelées et tranchées
 2/3 tasse de jus d’orange
 1 cas de zeste d’orange râpé
 1/2 tasse de bourbon
 2 cac de sel
 1 cac de gingembre moulu
 12 cas de beurre fondu
 3 tasses de sucre brun
 3 jaunes d’œufs
 poivre
 1 tasse de noix de muscade
1

Dans un bol avec un batteur électrique, battre les ignames.

2

Ajouter le reste des ingrédients principaux, en battant jusqu’à ce que le mélange soit léger et mousseux.

3

Beurrer un plat quiche en porcelaine ou une petite casserole. Verser le mélange de l’igname, en lissant le dessus uniformément.

4

Assurez la garniture en mélangeant tous les ingrédients (2/3 tasse de sucre brun, 125g de beurre fondu, 1 tasse de noix de pécan haché, 1 cac de cannelle moulue) dans un petit bol. Étendre uniformément sur les ignames.

5

Peut être réfrigéré couvert pendant la nuit.

6

Cuire au four à 175° degrés pendant 45-50 minutes ou jusqu’à coloration dorée et pétillante. Retirer du four et laisser reposer dix minutes avant de servir.

CatégorieCuisineType de cuisson

Recette proposée via le site en.recidemia.com

Ingrédients

 2kgs d’ignames cuites, pelées et tranchées
 2/3 tasse de jus d’orange
 1 cas de zeste d’orange râpé
 1/2 tasse de bourbon
 2 cac de sel
 1 cac de gingembre moulu
 12 cas de beurre fondu
 3 tasses de sucre brun
 3 jaunes d’œufs
 poivre
 1 tasse de noix de muscade

Instructions

1

Dans un bol avec un batteur électrique, battre les ignames.

2

Ajouter le reste des ingrédients principaux, en battant jusqu’à ce que le mélange soit léger et mousseux.

3

Beurrer un plat quiche en porcelaine ou une petite casserole. Verser le mélange de l’igname, en lissant le dessus uniformément.

4

Assurez la garniture en mélangeant tous les ingrédients (2/3 tasse de sucre brun, 125g de beurre fondu, 1 tasse de noix de pécan haché, 1 cac de cannelle moulue) dans un petit bol. Étendre uniformément sur les ignames.

5

Peut être réfrigéré couvert pendant la nuit.

6

Cuire au four à 175° degrés pendant 45-50 minutes ou jusqu’à coloration dorée et pétillante. Retirer du four et laisser reposer dix minutes avant de servir.

Cocotte d’igname

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