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Cocotte d’igname et lard confit

Portions1 portion

 4 œufs
 2 tasses de sucre
 1 tasse et demi de beurre + 4 cas de beurre
 1 tasse de lait
 2 cac de vanille
 6 tasses de purée d’igname blanche
 1 tasse de sucre brun
 1 tasse de noix de pécan hachées
 500g de lard
 1/4 tasse de sucre blanc
 1 cas de cannelle
 1/2 tasse de marshmallows (guimauves)
1

Peler, couper et faire bouillir vos ignames. Écraser et mettre de côté.

2

Battre les œufs, les 2 tasses de sucre et la tasse et demi de beurre. Ajouter le lait et la vanille et mélanger avec les ignames.

3

Verser dans un plat à gratin beurré.

4

Faites cuire votre bacon (lard). Saupoudrer les deux côtés avec de la cannelle et le sucre restant.

5

Mélanger la cassonade, les 4 cas de beurre, le bacon émietté, les guimauves, et les noix de pécan.

6

Mélanger jusqu’à consistance grumeleuse et parsemer sur le mélange d’igname.

7

Cuire au four à 175° pendant 45 minutes.