Peler, couper et faire bouillir vos ignames. Écraser et mettre de côté.
Battre les œufs, les 2 tasses de sucre et la tasse et demi de beurre. Ajouter le lait et la vanille et mélanger avec les ignames.
Verser dans un plat à gratin beurré.
Faites cuire votre bacon (lard). Saupoudrer les deux côtés avec de la cannelle et le sucre restant.
Mélanger la cassonade, les 4 cas de beurre, le bacon émietté, les guimauves, et les noix de pécan.
Mélanger jusqu’à consistance grumeleuse et parsemer sur le mélange d’igname.
Cuire au four à 175° pendant 45 minutes.
Recette proposée par Elena
Photo proposée par Bill
via le site biscuitsandsuch.com
Ingrédients
Instructions
Peler, couper et faire bouillir vos ignames. Écraser et mettre de côté.
Battre les œufs, les 2 tasses de sucre et la tasse et demi de beurre. Ajouter le lait et la vanille et mélanger avec les ignames.
Verser dans un plat à gratin beurré.
Faites cuire votre bacon (lard). Saupoudrer les deux côtés avec de la cannelle et le sucre restant.
Mélanger la cassonade, les 4 cas de beurre, le bacon émietté, les guimauves, et les noix de pécan.
Mélanger jusqu’à consistance grumeleuse et parsemer sur le mélange d’igname.
Cuire au four à 175° pendant 45 minutes.