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Chichinga et koliko

Portions1 portionPréparation20 minsCuisson20 minsTemps total40 mins

 400g de rumsteak
 4 tomates fraîches
 3 petits oignons
 3 gousses d’ail
 1cm de gingembre frais
 2 petits piments rouges
 1/2 cac de cumin
 1 bouillon Kub
 100g de farine de maïs
 1 kg d’ignames
 2 litres d’huile d’arachide
 sel
 poivre
La sauce
1

Épluchez les tomates, les oignons et l’ail dégermé avant de les tailler en morceaux.

2

Retirez la peau du gingembre et émincez-le.

3

Éliminez les graines des piments et coupez les condiments en dés.

4

Dans un bol, mélangez les tomates, les oignons, l’ail, le gingembre, les piments, le cumin, le bouillon émietté et mixez le tout.

5

Ajoutez 3 cuil. à soupe d’huile.

6

Faites revenir cette sauce 3 mn dans une casserole.

7

Laissez tiédir et réservez au frais.

Les chichinga
8

Taillez la viande en lamelles ou en dés. Enfilez les morceaux sur des brochettes en bois.

9

Faites revenir à sec la farine de maïs et une pincée de sel dans une poêle pendant 5 à 7 mn. Tournez régulièrement pour qu’elle ne brûle pas. Versez la farine grillée dans une assiette.

10

Trempez les brochettes dans la sauce aux tomates avant de les rouler dans l’assiette de farine de maïs.

11

Faites-les griller sur un barbecue à feu vif.

Les koliko
12

Épluchez les ignames, découpez-les en grosses tranches. Faites-les frire dans de l’huile d’arachide bien chaude en deux fois.

13

Égouttez les koliko sur du papier absorbant, salez-les bien et servez bien chaud avec les brochettes.

Valeurs nutritionnelles

Part 4 personnes