Champignons parfumés à l’igname

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Portions1 portion
Préparation15 minsCuisson10 minsTemps total25 mins
 400g d’ignames
 20g de carottes
 80g de champignons parfumés
 25g de jujubes rouges séchés
 1 cuillerée de sel
 1/2 cuillerée de glutamate
 quelques gousses d’ail
 huile végétale
 1 cuillerée de sauce soja
 ciboules
 fécule
1

Éplucher les ignames et les carottes, les laver.

2

Enlever les racines de champignons parfumés et les noyaux de jujubes rouges séchés.

3

Couper en fines tranches des ignames de Chine et puis les plonger dans de l’eau un peu salée.

4

Émincer les carottes, les couper avec la moule de lune. Émincer les champignons parfumés et couper en fines tranches des jujubes rouges séchés.

5

Faire réchauffer le wok, verser l’huile végétale d’une quantité raisonnable, y faire revenir les ciboules et les gousses d’ail à feu vif.

6

Ajouter les ignames, les champignons parfumés, les carottes et les jujubes rouges séchés, bien mélanger.

7

Ajouter ensuite la sauce de soja légère, le sel et un petit peu d’eau.

8

Faire cuire pendant 2 minutes à feu modéré, ajouter la fécule liquide pour lier la sauce, ajouter un peu de glutamate et bien mélanger.

9

Servir.

CatégorieCuisineType de cuisson

Recette & photo proposées via le site goutsdechine.com

Recette approuvée pour les diabétiques par l'ADNC

Ingrédients

 400g d’ignames
 20g de carottes
 80g de champignons parfumés
 25g de jujubes rouges séchés
 1 cuillerée de sel
 1/2 cuillerée de glutamate
 quelques gousses d’ail
 huile végétale
 1 cuillerée de sauce soja
 ciboules
 fécule

Instructions

1

Éplucher les ignames et les carottes, les laver.

2

Enlever les racines de champignons parfumés et les noyaux de jujubes rouges séchés.

3

Couper en fines tranches des ignames de Chine et puis les plonger dans de l’eau un peu salée.

4

Émincer les carottes, les couper avec la moule de lune. Émincer les champignons parfumés et couper en fines tranches des jujubes rouges séchés.

5

Faire réchauffer le wok, verser l’huile végétale d’une quantité raisonnable, y faire revenir les ciboules et les gousses d’ail à feu vif.

6

Ajouter les ignames, les champignons parfumés, les carottes et les jujubes rouges séchés, bien mélanger.

7

Ajouter ensuite la sauce de soja légère, le sel et un petit peu d’eau.

8

Faire cuire pendant 2 minutes à feu modéré, ajouter la fécule liquide pour lier la sauce, ajouter un peu de glutamate et bien mélanger.

9

Servir.

Champignons parfumés à l’igname

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