
Éplucher les ignames et les carottes, les laver.
Enlever les racines de champignons parfumés et les noyaux de jujubes rouges séchés.
Couper en fines tranches des ignames de Chine et puis les plonger dans de l’eau un peu salée.
Émincer les carottes, les couper avec la moule de lune. Émincer les champignons parfumés et couper en fines tranches des jujubes rouges séchés.
Faire réchauffer le wok, verser l’huile végétale d’une quantité raisonnable, y faire revenir les ciboules et les gousses d’ail à feu vif.
Ajouter les ignames, les champignons parfumés, les carottes et les jujubes rouges séchés, bien mélanger.
Ajouter ensuite la sauce de soja légère, le sel et un petit peu d’eau.
Faire cuire pendant 2 minutes à feu modéré, ajouter la fécule liquide pour lier la sauce, ajouter un peu de glutamate et bien mélanger.
Servir.
Recette & photo proposées via le site goutsdechine.com
Recette approuvée pour les diabétiques par l'ADNC
Ingrédients
Instructions
Éplucher les ignames et les carottes, les laver.
Enlever les racines de champignons parfumés et les noyaux de jujubes rouges séchés.
Couper en fines tranches des ignames de Chine et puis les plonger dans de l’eau un peu salée.
Émincer les carottes, les couper avec la moule de lune. Émincer les champignons parfumés et couper en fines tranches des jujubes rouges séchés.
Faire réchauffer le wok, verser l’huile végétale d’une quantité raisonnable, y faire revenir les ciboules et les gousses d’ail à feu vif.
Ajouter les ignames, les champignons parfumés, les carottes et les jujubes rouges séchés, bien mélanger.
Ajouter ensuite la sauce de soja légère, le sel et un petit peu d’eau.
Faire cuire pendant 2 minutes à feu modéré, ajouter la fécule liquide pour lier la sauce, ajouter un peu de glutamate et bien mélanger.
Servir.