
4 shiitake (champignons)
2 cac de fécule de pomme de terre
1/2 cac d’huile de sésame
un peu de sésame grillé ou blanc
1 feuille de nori (algue) au sel de mer
70g d’igname
1/4 cac de sel
1
Couper les tiges des champignons et tailler une croix sur les têtes.
2
Étaler ensuite la fécule de pomme de terre sur le côté intérieur.
3
Mélanger l’assaisonnement (nori, igname, sel) et remplir l’intérieur des têtes de shiitake.
4
Garnir avec le sésame et cuire 10 min au four mode grille.
Recette & photo proposées via le site marutokunori.jp
Recette certifiée sans gluten par l'AFDIAG
Ingrédients
4 shiitake (champignons)
2 cac de fécule de pomme de terre
1/2 cac d’huile de sésame
un peu de sésame grillé ou blanc
1 feuille de nori (algue) au sel de mer
70g d’igname
1/4 cac de sel
Instructions
1
Couper les tiges des champignons et tailler une croix sur les têtes.
2
Étaler ensuite la fécule de pomme de terre sur le côté intérieur.
3
Mélanger l’assaisonnement (nori, igname, sel) et remplir l’intérieur des têtes de shiitake.
4
Garnir avec le sésame et cuire 10 min au four mode grille.