
Préparer la farce en combinant ces ingrédients : 1 ou 2 poivrons coupés en morceaux, 1 oignon ou 2 poireaux ou des échalotes, de l’ail, du persil ou laurier, du sel et du chili, et en les broyant en une pâte. Ajouter un peu d’huile ou de l’eau si nécessaire.
Faire des entailles profondes dans le poisson et les farcir avec le mélange précédent.
Chauffer l’huile dans une grande casserole.
Faire revenir les oignons et le poisson séché / salé / fumé pendant quelques minutes. Puis faire frire le poisson frais pendant quelques minutes de chaque côté. Retirer le poisson et mettre de côté.
Incorporer la sauce ou le concentré de tomate et une tasse d’eau dans l’huile de la casserole.
Ajouter les légumes-racines et tubercules et le piment chaud. Ajouter de l’eau pour couvrir partiellement.
Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter pendant 30 minutes ou plus.
Ajouter les autres légumes, placez le poisson frit au-dessus d’eux, et continuer à mijoter pendant encore une vingtaine de minutes jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
Mettre de côté le poisson et les légumes, les garder au chaud.
Retirer une tasse ou deux de bouillon de légumes et mettre de côté.
Ajouter le riz dans le bouillon de légumes.
Ajouter de l’eau liquide ou retirer si nécessaire afin d’obtenir deux portions de liquide pour une portion de riz.
Porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter à feu très doux jusqu’à ce que le riz soit cuit - environ vingt minutes. Il devrait se tenir un peu au fond de la casserole.
Trouvez le piment chaud parmi les légumes. Combinez-le au bouillon de légumes réservé dans une petite casserole et porter à ébullition lente. Retirez et jetez le piment et mettre la sauce dans un plat ou une saucière.
Quand le riz est prêt verser la casserole sur une grande assiette de service. Servez le riz en premier.
Disposer le poisson et les légumes sur et autour du riz. Garnir de persil et de tranches de citrons verts (à presser sur le poisson ) comme vous le souhaitez.
Recette proposée via le site congocookbook.com
Photo proposée via le site imgarcade.com
Ingrédients
Instructions
Préparer la farce en combinant ces ingrédients : 1 ou 2 poivrons coupés en morceaux, 1 oignon ou 2 poireaux ou des échalotes, de l’ail, du persil ou laurier, du sel et du chili, et en les broyant en une pâte. Ajouter un peu d’huile ou de l’eau si nécessaire.
Faire des entailles profondes dans le poisson et les farcir avec le mélange précédent.
Chauffer l’huile dans une grande casserole.
Faire revenir les oignons et le poisson séché / salé / fumé pendant quelques minutes. Puis faire frire le poisson frais pendant quelques minutes de chaque côté. Retirer le poisson et mettre de côté.
Incorporer la sauce ou le concentré de tomate et une tasse d’eau dans l’huile de la casserole.
Ajouter les légumes-racines et tubercules et le piment chaud. Ajouter de l’eau pour couvrir partiellement.
Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter pendant 30 minutes ou plus.
Ajouter les autres légumes, placez le poisson frit au-dessus d’eux, et continuer à mijoter pendant encore une vingtaine de minutes jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
Mettre de côté le poisson et les légumes, les garder au chaud.
Retirer une tasse ou deux de bouillon de légumes et mettre de côté.
Ajouter le riz dans le bouillon de légumes.
Ajouter de l’eau liquide ou retirer si nécessaire afin d’obtenir deux portions de liquide pour une portion de riz.
Porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter à feu très doux jusqu’à ce que le riz soit cuit - environ vingt minutes. Il devrait se tenir un peu au fond de la casserole.
Trouvez le piment chaud parmi les légumes. Combinez-le au bouillon de légumes réservé dans une petite casserole et porter à ébullition lente. Retirez et jetez le piment et mettre la sauce dans un plat ou une saucière.
Quand le riz est prêt verser la casserole sur une grande assiette de service. Servez le riz en premier.
Disposer le poisson et les légumes sur et autour du riz. Garnir de persil et de tranches de citrons verts (à presser sur le poisson ) comme vous le souhaitez.