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Casserole d’igname

Portions1 portionPréparation30 minsCuisson25 minsTemps total55 mins

 4 ignames
 2 œufs
 1/4 tasse + 1/3 tasse de sucre brun
 2 cas + 1/4 tasse de beurre fondu
 1 cac de sel
 1 cac de cannelle en poudre
 1/8 cac de piment de la Jamaïque
 170g de noix de pécan coupé en deux
1

Préchauffer le four à 190 degrés Celsius.

2

Piquer l’igname à plusieurs endroits avec une fourchette, puis cuire à haute puissance aux microondes jusqu’à ce qu’elle soit chaude et tendre, environ 20 minutes.

3

Lorsqu’elle est refroidie, retirez la peau et mettre l’igname dans un grand bol.

4

Battre l’igname jusqu’à consistance lisse. puis ajouter les 2 œufs, un œuf à la fois, et mélanger après chaque addition.

5

Incorporer 1/4 tasse de sucre brun, 2 cas de beurre fondu, le sel, la cannelle, le piment et la muscade.

6

Battre jusqu’à ce que le mélange soit léger et mousseux.

7

Transférer le mélange dans un plat sans graisse au trois quarts. Placez les noix de pécan en une seule couche sur le dessus.

8

Saupoudrer avec le reste du sucre brun et saupoudrer 1/4 tasse de beurre fondu sur le dessus.

9

Cuire pendant 25 minutes dans le four préchauffé jusqu’à ce que cela dore.