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Casserole d’igname et de pommes

Portions1 portionPréparation30 minsCuisson2 hTemps total2 h 30 mins

 4 grandes ignames
 3 cas de beurre
 1 cas de fécule de maïs
 1/2 tasse de cassonade
 1 tasse et demi de jus de pomme
 1 cas de jus de citron
 1/2 cac de cannelle
 1/2 cac de piment
 3 grosses pommes, pelées, épépinées et coupées en tranches
1

Placez l’igname dans une grande casserole avec assez d’eau pour couvrir. Porter à ébullition et laisser cuire 30 minutes, ou jusqu’à ce que tendre mais ferme. Égoutter, peler et couper en 8 mm d’épaisseur.

2

Préchauffer le four à 190 degrés C.

3

Graisser légèrement un plat allant au four 22x33 cm environ.

4

Dans une petite casserole sur feu moyen, faire fondre le beurre avec la farine de maïs et la cassonade.

5

Mélanger dans le jus de pomme, jus de citron, la cannelle et piment.

6

Alterner les couches de l’igname et les pommes dans le plat de cuisson. Verser le mélange de jus de pomme sur les couches.

7

Couvrir et cuire 1 heure dans le four préchauffé.

8

Retirer le couvercle et continuer la cuisson 30 minutes.

9

Arroser fréquemment avec le jus de la poêle pour éviter le dessèchement. Servir.

Valeurs nutritionnelles

Part 8 personnes