Cari aux ignames et aux légumes

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Portions1 portion
Préparation40 minsCuisson1 h 10 minsTemps total1 h 50 mins
 4 tasses d’igname coupée en petits morceaux
 2 cac d’huile de cuisson
 1 oignon émincé
 2 piments émincés (facultatif)
 2 cac de poudre de cari
 2 gousses d’ail écrasées (facultatif)
 2 tasses de légumes émincés (haricots verts, tomates, citrouille, carottes)
 1/2 tasse d’eau
1

Lavez et épluchez l’igname. Coupez-la en morceaux.

2

Faites chauffer l’huile dans une casserole. Ajoutez les tranches d’oignon et les piments (facultatifs) et faites dorer.

3

Ajoutez la poudre de cari et l’ail écrasé (facultatif) en remuant continuellement. Faites cuire pendant une minute.

4

Ajoutez les morceaux d’ignames et les légumes et remuez bien. Ajoutez une demi-tasse d’eau. Couvrez.

5

Faites cuire à feu doux pendant 15 minutes environ jusqu’à ce que l’igname devienne molle. Si l’igname est encore dure, ajoutez une tasse d’eau et faites cuire pendant quelques minutes supplémentaires.

CatégorieCuisineType de cuisson

Recette proposées par la Commission du Pacifique Sud
via le site fao.org

Recette approuvée pour les diabétiques par l'ADNC

Ingrédients

 4 tasses d’igname coupée en petits morceaux
 2 cac d’huile de cuisson
 1 oignon émincé
 2 piments émincés (facultatif)
 2 cac de poudre de cari
 2 gousses d’ail écrasées (facultatif)
 2 tasses de légumes émincés (haricots verts, tomates, citrouille, carottes)
 1/2 tasse d’eau

Instructions

1

Lavez et épluchez l’igname. Coupez-la en morceaux.

2

Faites chauffer l’huile dans une casserole. Ajoutez les tranches d’oignon et les piments (facultatifs) et faites dorer.

3

Ajoutez la poudre de cari et l’ail écrasé (facultatif) en remuant continuellement. Faites cuire pendant une minute.

4

Ajoutez les morceaux d’ignames et les légumes et remuez bien. Ajoutez une demi-tasse d’eau. Couvrez.

5

Faites cuire à feu doux pendant 15 minutes environ jusqu’à ce que l’igname devienne molle. Si l’igname est encore dure, ajoutez une tasse d’eau et faites cuire pendant quelques minutes supplémentaires.

Cari aux ignames et aux légumes

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