Canh Khoai Mo

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Portions1 portion
 1 cas d’huile de canola (colza)
 2 échalotes émincées
 1 bouillon de poulet
 1 morceau de gingembre frais, pelé et émincé
 1 grande igname
 2 racines de taro pelées et coupées en quartiers
 200g de crevettes moyennes décongelées
 1 cac d’ail séché
 1/4 cac de poudre de chili rouge
 2 oignons verts émincés
 1 cas de sucre en poudre
 1 cac de sel
 3 cas de coriandre hachée
 1/2 cac de poivre noir
 1 cas de nuoc mam
1

Faites chauffer l’huile de canola dans une petite casserole. Faire revenir les échalotes dans l’huile en remuant fréquemment pour éviter à l’échalote de brûler, jusqu’à ce que la couleur soit uniformément brun doré. Réserver l’huile. Égouttez les échalotes sur du papier absorbant . Mettez de côté.

2

Porter le bouillon de poulet et 3 tasses et demies d’eau à ébullition dans une casserole.

3

Ajouter le sucre candi, le gingembre émincé et la moitié de la quantité d’échalotes fries.

4

Baisser le feu à moyen-doux et cuire pendant environ 15 minutes. Ajouter le taro et cuire pendant 5-10 minutes.

5

Réglez le chauffer à feu doux tout en préparant le reste de la soupe.

6

Peler l’ igname à l’aide d’un épluche-légumes. Lavez et séchez. En utilisant les plus gros trous d’une râpe alimentaire, gratter la racine. Transférer immédiatement dans un bol.

7

Dans un saladier, assaisonner les crevettes avec les échalotes fries restantes, 1 cuillère à café d’ail frit, le sel, la poudre de chili rouge, le poivre noir et 1 cuillère à café de coriandre.

8

Dans un robot culinaire ou un mini-blender si vous en avez un, mélanger les crevettes jusqu’à obtenir une pâte épaisse.

9

Ajouter une cuillère à café d’oignon vert.

10

Former des croquettes de crevettes avec une cuillère à soupe.

11

Porter le bouillon à ébullition. Ajouter les boulettes de crevettes, une à la fois. Cuire pendant environ 2-3 minutes.

12

Ajouter la sauce de poisson (nuoc mam) et porter le bouillon à ébullition .

13

Ajouter un filet d’huile, l’échalote infusée réservé.

14

Selon la façon dont vous aimez votre soupe Canh khoai Mo, épaisse et crémeuse, vous pouvez ajouter jusqu’à 1 tasse d’eau bouillante ou de bouillon de poulet.

15

Faire cuire pendant une minute, puis ajouter les oignons verts. Eteignez le feu.

16

Couvrir et laisser la soupe reposer pendant environ 5 minutes. Saupoudrer de poivre noir plus.

17

Servir chaud avec plus de coriandre. Arroser de nuoc-mam le dessus du bouillon à la fin (pour ajuster l’assaisonnement). Déguster.

CatégorieCuisineType de cuisson

Recette & photo proposées par Jacqueline PHAM
via le site phamfatale.com

Ingrédients

 1 cas d’huile de canola (colza)
 2 échalotes émincées
 1 bouillon de poulet
 1 morceau de gingembre frais, pelé et émincé
 1 grande igname
 2 racines de taro pelées et coupées en quartiers
 200g de crevettes moyennes décongelées
 1 cac d’ail séché
 1/4 cac de poudre de chili rouge
 2 oignons verts émincés
 1 cas de sucre en poudre
 1 cac de sel
 3 cas de coriandre hachée
 1/2 cac de poivre noir
 1 cas de nuoc mam

Instructions

1

Faites chauffer l’huile de canola dans une petite casserole. Faire revenir les échalotes dans l’huile en remuant fréquemment pour éviter à l’échalote de brûler, jusqu’à ce que la couleur soit uniformément brun doré. Réserver l’huile. Égouttez les échalotes sur du papier absorbant . Mettez de côté.

2

Porter le bouillon de poulet et 3 tasses et demies d’eau à ébullition dans une casserole.

3

Ajouter le sucre candi, le gingembre émincé et la moitié de la quantité d’échalotes fries.

4

Baisser le feu à moyen-doux et cuire pendant environ 15 minutes. Ajouter le taro et cuire pendant 5-10 minutes.

5

Réglez le chauffer à feu doux tout en préparant le reste de la soupe.

6

Peler l’ igname à l’aide d’un épluche-légumes. Lavez et séchez. En utilisant les plus gros trous d’une râpe alimentaire, gratter la racine. Transférer immédiatement dans un bol.

7

Dans un saladier, assaisonner les crevettes avec les échalotes fries restantes, 1 cuillère à café d’ail frit, le sel, la poudre de chili rouge, le poivre noir et 1 cuillère à café de coriandre.

8

Dans un robot culinaire ou un mini-blender si vous en avez un, mélanger les crevettes jusqu’à obtenir une pâte épaisse.

9

Ajouter une cuillère à café d’oignon vert.

10

Former des croquettes de crevettes avec une cuillère à soupe.

11

Porter le bouillon à ébullition. Ajouter les boulettes de crevettes, une à la fois. Cuire pendant environ 2-3 minutes.

12

Ajouter la sauce de poisson (nuoc mam) et porter le bouillon à ébullition .

13

Ajouter un filet d’huile, l’échalote infusée réservé.

14

Selon la façon dont vous aimez votre soupe Canh khoai Mo, épaisse et crémeuse, vous pouvez ajouter jusqu’à 1 tasse d’eau bouillante ou de bouillon de poulet.

15

Faire cuire pendant une minute, puis ajouter les oignons verts. Eteignez le feu.

16

Couvrir et laisser la soupe reposer pendant environ 5 minutes. Saupoudrer de poivre noir plus.

17

Servir chaud avec plus de coriandre. Arroser de nuoc-mam le dessus du bouillon à la fin (pour ajuster l’assaisonnement). Déguster.

Canh Khoai Mo

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