Boulettes d’ignames au sésame

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Portions1 portion
Préparation1 hCuisson10 minsTemps total1 h 10 mins
 500g d’igname
 100g de farine de riz
 50g de sucre brun
 50g de graines de sésame
 huile pour friture
1

Lavez les ignames et déposez-les dans une marmite assez grande. Recouvrez-les d’eau froide.

2

Portez à ébullition et faites cuire à feu doux 20 minutes.

3

Égouttez, laissez refroidir, pelez-les et passez à la moulinette ou au hachoir. Ajoutez la farine de riz et le sucre, mélangez bien.

4

Formez la pâte obtenue en boulettes de la taille d’une noix.

5

Roulez-les dans les graines de sésame et faites-les dorer dans l’huile chaude. Retirez-les et laissez égoutter l’excédent de graisse.

6

Servez chaud.

CatégorieCuisineType de cuisson

Recette proposée via le site tablesdecricri.canalblog.com

Recette certifiée sans gluten par l'AFDIAG

Ingrédients

 500g d’igname
 100g de farine de riz
 50g de sucre brun
 50g de graines de sésame
 huile pour friture

Instructions

1

Lavez les ignames et déposez-les dans une marmite assez grande. Recouvrez-les d’eau froide.

2

Portez à ébullition et faites cuire à feu doux 20 minutes.

3

Égouttez, laissez refroidir, pelez-les et passez à la moulinette ou au hachoir. Ajoutez la farine de riz et le sucre, mélangez bien.

4

Formez la pâte obtenue en boulettes de la taille d’une noix.

5

Roulez-les dans les graines de sésame et faites-les dorer dans l’huile chaude. Retirez-les et laissez égoutter l’excédent de graisse.

6

Servez chaud.

Boulettes d’ignames au sésame

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