Boulettes d’igname épicées

 600g d’igname blanche
 1/2 oignon haché finement
 3 oignons verts hachés finement
 2 gousses d’ail pelées et hachées finement
 2 cac de thym haché finement
 1 cas de coriandre haché finement
 1 gros piment vert haché finement
 1/2 cac de cumin en poudre
 1/2 cac de gingembre en poudre
 1/2 cac de paprika
 1 œuf battu
 1 pincée de sel
 120g de farine
 huile de friture
 200g de yaourt
 2 cas de menthe râpé
 1 cac de miel
 1 grande banane plantain verte

1

Peler l’igname et la couper en morceaux réguliers.

2

Apportez une casserole d’eau à ébullition et y placé l’igname. Laisser l’igname à cuire pendant 20-25 minutes jusqu’à ce qu’elle soit tendre.

3

Égoutter l’igname et écrasez-la dans un grand bol avec une fourchette afin que vous ayez une purée assez lisse.

4

Ajouter le reste des ingrédients sauf la farine et remuer jusqu’à ce que les ingrédients soient bien combinés.

5

Placer la farine dans une grande assiette. Prenez une cuillère à soupe du mélange et rouler la avec vos mains farinées dans la farine pour qu’elle soit enrobée. Répétez cette opération avec le reste du mélange.

6

Faire chauffer l’huile dans une friteuse, wok ou une grande casserole à 180°.

7

Les faire cuire pendant environ 3 minutes jusqu’à ce que soient de couleur brune, dorée et croustillante.

8

Égoutter les boules sur du papier de cuisine, puis placer dans un four chaud pendant que vous cuisinez les boules restantes.

9

Éplucher et couper la banane plantain dans sa longueur.

10

Chauffer l’huile dans une friteuse, wok ou une casserole à 180 °.

11

Cuire les frites de banane plantain dans l’huile chaude pendant environ 1 minute jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes et légèrement dorées. Retirer les frites de plantain ne fois cuites et séchez-les sur du papier absorbant ou un torchon propre et sec.

12

Mélanger le yaourt avec la menthe et le miel dans un petit bol et bien mélanger.

13

Servir.