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Boulettes d’igname au thon façon meya

Portions1 portionPréparation1 hCuisson20 minsTemps total1 h 20 mins

 2 kg d`igname
 3 œufs
 1 boîte de thon en conserve sans tomate
 sel
 poivre
 un cube crevette
 huile pour friture
1

Éplucher l`igname et bien la laver. La découper en morceaux et la mettre à cuire dans de l`eau avec une pincée de sel.

2

Lorsque l`igname est cuite verser l`eau de cuisson et piler les morceaux dans le mortier en prenant soin de faire de sorte que l`igname ne colle pas et ne tire pas comme pour faire le foutou.

3

Mettre la pâte d`igname dans un saladier. Y ajouter le sel, le poivre le cube et 1 œuf frais. Bien mélanger le tout.

4

Ouvrir la boîte de thon et verser le liquide à l`intérieur, puis avec la main émiettez le thon sur l`igname et bien mélanger le tout.

5

Lorsque le mélange est homogène faire des boules de la grosseur d`un citron bien les rouler jusqu’à épuisement de la pâte et réserver.

6

Mettre de l`huile dans une poêle un peu creuse sur le feu lorsque l`huile est chaude mais pas fumante.

7

Prendre les boules les plonger dans l`œuf battu puis les faire frire bien les surveiller sur le feu et dorer.

8

Continuez l`opération jusqu’à épuisement des boulettes. Servir chaud.

Valeurs nutritionnelles

Part 6 personnes