Éplucher l`igname et bien la laver. La découper en morceaux et la mettre à cuire dans de l`eau avec une pincée de sel.
Lorsque l`igname est cuite verser l`eau de cuisson et piler les morceaux dans le mortier en prenant soin de faire de sorte que l`igname ne colle pas et ne tire pas comme pour faire le foutou.
Mettre la pâte d`igname dans un saladier. Y ajouter le sel, le poivre le cube et 1 œuf frais. Bien mélanger le tout.
Ouvrir la boîte de thon et verser le liquide à l`intérieur, puis avec la main émiettez le thon sur l`igname et bien mélanger le tout.
Lorsque le mélange est homogène faire des boules de la grosseur d`un citron bien les rouler jusqu’à épuisement de la pâte et réserver.
Mettre de l`huile dans une poêle un peu creuse sur le feu lorsque l`huile est chaude mais pas fumante.
Prendre les boules les plonger dans l`œuf battu puis les faire frire bien les surveiller sur le feu et dorer.
Continuez l`opération jusqu’à épuisement des boulettes. Servir chaud.
Part 6 personnes