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Boulettes aux «Quatre Bonheurs»

Portions1 portion

 400g de maigre et de gras de porc
 100g d’igname épluché
 1 œuf
 50g d’amidon
 5g de poireau
 5g de gingembre haché
 1 litre d’huile d’arachide
 5g de sauce de soja
 10g d’eau salée
 10g de vin de riz
 1 litre de bouillon gaotang (légumes)
 1 anis étoilé.
1

Couper la viande en petits carrés.

2

Cuire à l’eau l’igname et l’aplatir en purée.

3

Mettre le tout dans un saladier.

4

Ajouter le weijing (glutamate), le vin de riz, la sauce de soja, le sel et le gingembre en quantité suffisante. Brasser avec force à la main. Répartir le mélange en quatre morceaux. Confectionner des boulettes un peu plates.

5

Les envelopper avec une couche de pâte faite avec l’œuf battu, l’amidon et la sauce de soja.

6

Dans une poêle, faire chauffer l’huile à 40% de son point d’ébullition.

7

Mettre dedans les boulettes de viande et laisser frire jusqu’à ce qu’elles prennent une couleur kaki.

8

Retirer du feu et mettre le tout dans un récipient.

9

Y ajouter le poireau, le gingembre, l’anis étoilé et le bouillon.

10

Porter l’ensemble à l’étuvée et laisser cuire. Après la cuisson à la vapeur, retirer le poireau, le gingembre et l’anis.

11

Verser les boulettes et la soupe dans un plat.