Options d'impression :

Bouchées d’igname

Portions1 portion

 1 igname blanche de 500g
 2 cas d’oignon haché
 3 cas de tomate hachée
 1/2 cac de thym frais haché
 1 piment chilien vert frais, égrainé et haché finement
 1 cas d’oignon vert haché finement
 1 gousse d’ail écrasée
 1 œuf battu
 sel -
 poivre noir moulu
 farine assaisonnée
 huile végétale pour friture
1

Peler l’igname, la couper en petits morceaux et les faire bouillir à l’eau bouillante salée pendant environ 30 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Les égoutter et les écraser.

2

Y ajouter l’oignon, la tomate, le thym frais, le piment chilien vert et l’oignon verts hachés, puis l’ail écrasé.

3

Incorporer ensuite l’œuf battu, du sel et du poivre au mélange; bien mélanger.

4

À l’aide d’une petite cuiller à dessert, prendre un peu du mélange à la fois et le façonner en boulette entre ses mains.

5

Passer ensuite la boulette dans la farine assaisonnée pour l’enrober, la laisser en attente pendant la préparation des autres boulettes.

6

Chauffer ensuite un peu d’huile végétale dans une grande poêle. Y frire quelques boulettes à la fois jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Les laisser égoutter sur du papier absorbant pendant la cuisson des autres boulettes.

7

Servir les boulettes immédiatement, bien chaudes.

Valeurs nutritionnelles

Part 24 bouchées