Bouchée aux fruits de mer

 bouchées en pâte feuilletée
 500g de fruits de mer surgelés moules, crevettes et calamar
 250g de champignons de Paris
 une belle carotte
 un oignon
 une branche de céleri
 6 petites quenelles
 10 cl de vin blanc
 20 cl d'eau
 2 cuillères à café de fumet de poisson
 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
 10 cl de crème fraîche épaisse
 40 g de maïzena
 riz blanc
 sel, poivre

1

Peler et découper l'oignon en tous petits dés. Faire de même avec la carotte et la branche de céleri et les champignons.

2

Dans une casserole, mettre l'huile à chauffer, puis ajouter les légumes, et les faire fondre une dizaine de minutes à feu moyen-vif en remuant.

3

Ajouter le vin et après évaporation les fruits de mer. Lorsque ceux-ci sont décongelés, ajouter le fumet, l'eau, mélanger puis couvrir.

4

Laisser cuire à feu doux et à couvert une demi-heure. Rectifier l'assaisonnement.

5

Egoutter la garniture et récupérer le jus. Mesurer la quantité de liquide, il en faut environ 400 ml pour avoir suffisamment de sauce.

6

Délayer la maïzena avec une peu de bouillon dans une nouvelle casserole puis ajouter le reste de bouillon. Mettre à chauffer en remuant, jusqu'à épaississement. Ajouter

7

alors les fruits de mer et les quenelles découpées en rondelles. Mettre à réchauffer et juste avant de servir, ajouter la crème.

8

Pendant que le riz cuit, réchauffer les bouchées en pâte feuilletées au four pendant quelques minutes.

9

Poser chaque bouchée dans une assiette, verser deux petites louches de garniture, poser le couvercle et accompagner de riz.