Bouchée aux fruits de mer

AuteurThierry Esposito
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Portions1 portion
Préparation40 minsCuisson35 minsTemps total1 h 15 mins
 bouchées en pâte feuilletée
 500g de fruits de mer surgelés moules, crevettes et calamar
 250g de champignons de Paris
 une belle carotte
 un oignon
 une branche de céleri
 6 petites quenelles
 10 cl de vin blanc
 20 cl d'eau
 2 cuillères à café de fumet de poisson
 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
 10 cl de crème fraîche épaisse
 40 g de maïzena
 riz blanc
 sel, poivre
1

Peler et découper l'oignon en tous petits dés. Faire de même avec la carotte et la branche de céleri et les champignons.

2

Dans une casserole, mettre l'huile à chauffer, puis ajouter les légumes, et les faire fondre une dizaine de minutes à feu moyen-vif en remuant.

3

Ajouter le vin et après évaporation les fruits de mer. Lorsque ceux-ci sont décongelés, ajouter le fumet, l'eau, mélanger puis couvrir.

4

Laisser cuire à feu doux et à couvert une demi-heure. Rectifier l'assaisonnement.

5

Egoutter la garniture et récupérer le jus. Mesurer la quantité de liquide, il en faut environ 400 ml pour avoir suffisamment de sauce.

6

Délayer la maïzena avec une peu de bouillon dans une nouvelle casserole puis ajouter le reste de bouillon. Mettre à chauffer en remuant, jusqu'à épaississement. Ajouter

7

alors les fruits de mer et les quenelles découpées en rondelles. Mettre à réchauffer et juste avant de servir, ajouter la crème.

8

Pendant que le riz cuit, réchauffer les bouchées en pâte feuilletées au four pendant quelques minutes.

9

Poser chaque bouchée dans une assiette, verser deux petites louches de garniture, poser le couvercle et accompagner de riz.

CatégorieCuisineType de cuisson

Source : blogacroquer.over-blog.com499

Ingrédients

 bouchées en pâte feuilletée
 500g de fruits de mer surgelés moules, crevettes et calamar
 250g de champignons de Paris
 une belle carotte
 un oignon
 une branche de céleri
 6 petites quenelles
 10 cl de vin blanc
 20 cl d'eau
 2 cuillères à café de fumet de poisson
 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
 10 cl de crème fraîche épaisse
 40 g de maïzena
 riz blanc
 sel, poivre

Instructions

1

Peler et découper l'oignon en tous petits dés. Faire de même avec la carotte et la branche de céleri et les champignons.

2

Dans une casserole, mettre l'huile à chauffer, puis ajouter les légumes, et les faire fondre une dizaine de minutes à feu moyen-vif en remuant.

3

Ajouter le vin et après évaporation les fruits de mer. Lorsque ceux-ci sont décongelés, ajouter le fumet, l'eau, mélanger puis couvrir.

4

Laisser cuire à feu doux et à couvert une demi-heure. Rectifier l'assaisonnement.

5

Egoutter la garniture et récupérer le jus. Mesurer la quantité de liquide, il en faut environ 400 ml pour avoir suffisamment de sauce.

6

Délayer la maïzena avec une peu de bouillon dans une nouvelle casserole puis ajouter le reste de bouillon. Mettre à chauffer en remuant, jusqu'à épaississement. Ajouter

7

alors les fruits de mer et les quenelles découpées en rondelles. Mettre à réchauffer et juste avant de servir, ajouter la crème.

8

Pendant que le riz cuit, réchauffer les bouchées en pâte feuilletées au four pendant quelques minutes.

9

Poser chaque bouchée dans une assiette, verser deux petites louches de garniture, poser le couvercle et accompagner de riz.

Bouchée aux fruits de mer

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