Boeuf braisé aux carottes et ignames

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Portions1 portion
 300g d’ignames
 3 cas d’huile
 1 petit oignon haché
 1kg de bœuf haché
 2 tomates pelées, épépinées et coupées en dés
 2 carottes coupées en cubes
 1/2 tasse de bouillon
 riz
1

Éplucher et faire cuire les ignames dans l’eau avec un peu de sel, jusqu’à ramollissement. Égoutter, laisser refroidir et les couper en cubes.

2

Dans une casserole, faire chauffer l’huile, ajouter l’oignon, la viande et faire revenir jusqu’à ce que l’eau s’évapore.

3

Ajouter les tomates, les carottes et remuant, faites cuire jusqu’à ce que les carottes soient tendres.

4

Ajouter les ignames, le bouillon et cuire pendant 3 minutes.

5

Servir aussitôt avec du riz.

CatégorieCuisineType de cuisson

Recette proposée par ANAMARIA
Photo proposée par Ormuzd Alves
via le site mdemulher.abril.com.br

Recette approuvée pour les diabétiques par l'ADNC

Ingrédients

 300g d’ignames
 3 cas d’huile
 1 petit oignon haché
 1kg de bœuf haché
 2 tomates pelées, épépinées et coupées en dés
 2 carottes coupées en cubes
 1/2 tasse de bouillon
 riz

Instructions

1

Éplucher et faire cuire les ignames dans l’eau avec un peu de sel, jusqu’à ramollissement. Égoutter, laisser refroidir et les couper en cubes.

2

Dans une casserole, faire chauffer l’huile, ajouter l’oignon, la viande et faire revenir jusqu’à ce que l’eau s’évapore.

3

Ajouter les tomates, les carottes et remuant, faites cuire jusqu’à ce que les carottes soient tendres.

4

Ajouter les ignames, le bouillon et cuire pendant 3 minutes.

5

Servir aussitôt avec du riz.

Boeuf braisé aux carottes et ignames

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