Bananes au jambon

AuteurThierry Esposito
VoteDifficultéFacile
PartagerTweeterEnregister
Portions1 portion
Préparation15 minsCuisson30 minsTemps total45 mins
 6 Bananes Poingo ou autre
 100 g œufs entiers (2 œufs)
 400 g de lait de coco ou crème fraîche
 3 g de ciboulette
 0,5 g de noix de muscade
 0,5 g de sel (1 pincée )
 0,5 g de cannelle
 300 g de jambon en tranches
 50 g d'emmental
 50 g de parmesan
 10 g de beurre
1

Trier, laver la ciboulette sous l'eau courante, éponger, ciseler.

2

Casser chaque œuf dans un ramequin pour vérifier leur fraîcheur et placer au fur et à mesure dans un saladier.

3

Verser le lait sur les œufs.

4

Dans le saladier ajouter, la ciboulette, la noix de muscade, le sel, la cannelle. Battre énergiquement.

5

Mélanger le parmesan et l'emmental dans un bol.

6

Sur une planche à découper, placer une tranche de jambon, saupoudrer du mélange de fromage.

7

Peler une banane, placer sur le jambon. Rouler délicatement.

8

Beurrer un plat à gratin. Placer les bananes roulées au fur et à mesure dans le plat.

9

Verser le flan sur les bananes au jambon. Saupoudrer avec les fromages .

10

Enfourner à four chaud thermostat 7/8 (210°C), la cuisson durera de 20 à 30 minutes. La fin de cuisson sera à surveiller !

CatégorieCuisineType de cuissonTags,

Cuisine deThierry Esposito

Ingrédients

 6 Bananes Poingo ou autre
 100 g œufs entiers (2 œufs)
 400 g de lait de coco ou crème fraîche
 3 g de ciboulette
 0,5 g de noix de muscade
 0,5 g de sel (1 pincée )
 0,5 g de cannelle
 300 g de jambon en tranches
 50 g d'emmental
 50 g de parmesan
 10 g de beurre

Instructions

1

Trier, laver la ciboulette sous l'eau courante, éponger, ciseler.

2

Casser chaque œuf dans un ramequin pour vérifier leur fraîcheur et placer au fur et à mesure dans un saladier.

3

Verser le lait sur les œufs.

4

Dans le saladier ajouter, la ciboulette, la noix de muscade, le sel, la cannelle. Battre énergiquement.

5

Mélanger le parmesan et l'emmental dans un bol.

6

Sur une planche à découper, placer une tranche de jambon, saupoudrer du mélange de fromage.

7

Peler une banane, placer sur le jambon. Rouler délicatement.

8

Beurrer un plat à gratin. Placer les bananes roulées au fur et à mesure dans le plat.

9

Verser le flan sur les bananes au jambon. Saupoudrer avec les fromages .

10

Enfourner à four chaud thermostat 7/8 (210°C), la cuisson durera de 20 à 30 minutes. La fin de cuisson sera à surveiller !

Bananes au jambon

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *