
Faites bouillir l’eau avec les feuilles de pandanus, la cannelle et la cardamome jusqu’à ce que les arômes sucrés se libèrent.
Ajoutez environ 3 tasses de sucre, faites bouillir jusqu’à ce que le sucre soit dissout.
Pendant ce temps, mélangez la farine de maïs dans le lait de coco bien liquide, sans grumeaux, et laissez de côté.
Ajoutez alors l’igname dans l’eau sucrée parfumée, mélangez, puis incorporez la farine de maïs dissoute, sans arrêter de mélanger.
Faites cuire ce mélange jusqu’à ce que la farine de maïs soit cuite (elle passera d’une couleur blanche à translucide).
Goutez, ajustez le niveau de sucre avec la tasse restante, ajoutez le lait de coco épais et l’eau de jasmin.
Mélangez consciencieusement et servez, chaud ou froid.
Recette proposée via le site theneverendingtravel.wordpress.com
Photo proposée via le site nadiyas-tastesofmaldives.blogspot.com
Recette certifiée sans gluten par l'AFDIAG
Ingrédients
Instructions
Faites bouillir l’eau avec les feuilles de pandanus, la cannelle et la cardamome jusqu’à ce que les arômes sucrés se libèrent.
Ajoutez environ 3 tasses de sucre, faites bouillir jusqu’à ce que le sucre soit dissout.
Pendant ce temps, mélangez la farine de maïs dans le lait de coco bien liquide, sans grumeaux, et laissez de côté.
Ajoutez alors l’igname dans l’eau sucrée parfumée, mélangez, puis incorporez la farine de maïs dissoute, sans arrêter de mélanger.
Faites cuire ce mélange jusqu’à ce que la farine de maïs soit cuite (elle passera d’une couleur blanche à translucide).
Goutez, ajustez le niveau de sucre avec la tasse restante, ajoutez le lait de coco épais et l’eau de jasmin.
Mélangez consciencieusement et servez, chaud ou froid.